Хоккеисты «Тамбова» пробили китайскую стену

Не просто складываются игры в чемпионате ВХЛ для хоккеистов «Тамбова» с китайскими клубами. В текущем сезоне наша команда проводила встречи в Поднебесной и в трёх поединках лишь однажды праздновала успех. Напряжёнными получились матчи на домашнем льду ДС «Кристалл» в эти первые январские дни, подопечным Александра Прокопьева дважды приходилось играть в дополнительных отрезках, проводить серию буллитов и в итоге тамбовский коллектив набрал пять очков из шести возможных.

ХК «Тамбов» — «Ценг Тоу» — 6:2.
ХК «Тамбов» — «КРС-БСУ» — 3:4 (в овер-тайме).
ХК «Тамбов» — «ОРДЖИ» — 2:1 (в серии буллитов).

Во всех трёх встречах открывали счёт китайские команды. ХК «Ценг Тоу» провёл шайбу в наши ворота имея на одного игрока меньше, но ХК «Тамбов» не дал развить успех аутсайдеру конференции-1 и окончательный результат 6:2 в пользу хозяев площадки. Жёстким получился матч с «КРС-БСУ», в составе соперника выступают несколько канадских хоккеистов, которые демонстрируют силовую борьбу и судьям не раз приходилось наказывать их за грубость. Тамбовские хоккеисты отвечали взаимностью, поэтому скамейка штрафников обеих команд по ходу встречи не пустовала. Пекинский «КРС-БСУ» дважды распечатал ворота Арсения Ахметова, но нашим хоккеистом удавалось сравнивать счёт. Всё решилось в овер-тайме, имея на одного игрока больше китайская команда вырвала победу.

В текущем сезоне ворота «Тамбова» защищают Никита Ложкин и Арсений Ахметов, но видимо игра голкиперов не устраивает тренерский штаб, поэтому в матче с «ОРДЖИ» на последнем рубеже дебютировал Денис Перетягин, перешедший к нам из ангарского «Ермака». За новую команду Денис отстоял надёжно, хотя в первые минуты чувствовалось волнение 28-летнего вратаря и пропущенная шайба, в некоторой степени, была на его совести. «Тамбов» долго не мог отыграться, были хорошие моменты для взятия ворот, но счёт 0:1 продержался до середины третьего периода. И всё же хозяевам льда удалось пробить китайскую стену, а героем матча смело можно назвать Василия Жилова, который сравнял результат. В дополнительные пять минут обе команды действовали осторожно, а в серии буллитов удача была на стороне тамбовских хоккеистов, где решающую шайбу снова провёл Василий Жилов.

«Серьёзно готовились к игре с «ОРДЖИ». Оба вратаря сыграли достойно. Нам повезло в серии буллитов, но могли решить судьбу матча в свою пользу и в основное время. Создавали много моментов, «хромает» реализация. Спасибо болельщикам за поддержку. Через такие игры ребята учатся, становятся сильнее. Будем идти дальше», — отметил главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

Набрав 41 очко, «Тамбов» продолжает находиться на 9-й позиции, а впереди матча на выезде в Самаре, Тольятти и Пензе. Особенно важным будет игра с пензенским «Дизелем», который занимает 8-е место. именно с этим коллективов, а также с воронежским «Бураном» и динамовцами из Твери идёт борьба за выход в плей-офф чемпионата.

Читайте также: Футболисты «Тамбова» выходят из отпуска

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*