Хоккеисты «Тамбова» проявили характер и победили тольяттинскую «Ладу»

Второй выездной матч для хоккеистов «Тамбова» получился настоящим испытанием, но подопечные Александра Прокопьева проявили бойцовский характер и в овер-тайме вырвали победу.

Всё ближе концовка первого этапа чемпионата ВХЛ и каждое очко для команд ведущих борьбу за места в первой восьмёрке на вес золота. Тольяттинская «Лада» одна из команд конференции-1, которая считается претендентом на призовые места и добиться над ней успеха, да на её площадке дорогого стоит. «Тамбов» забросил шайбу во втором периоде после броска Ивана Кузнецова, на что тольяттинские хоккеисты ответили двумя точными уколами в ворота Дениса Перетягина. За две минуты до окончания основного времени матча, проигрывая одну шайбу, тренерский штаб «Тамбова» сменил вратаря на шестого игрока и за 17 секунд до финальной сирены Александр Дельнов сравнивает счёт — 2:2.

По регламенту овер-тайм команды проводит в формате 3Х3 и здесь многое зависит от индивидуальных качеств хоккеистов. Обе команды действовали очень осторожно и когда казалось, что победитель будет выявляться в серии буллитов Георгий Маккаев взял инициативу в свои руки, выйдя на ударную позицию он точно поразил цель. ХК «Тамбов» победил со счётом 3:2.

Впереди решающий матч в Пензе, где местный «Дизель» 18 января будет принимать «Тамбов». Оба коллективы набрали одинаковое количество очков, но у «дизелистов» на одну игру меньше.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» одержали волевую победу над «лётчиками»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*