В Тамбове проходит всероссийский турнир по боксу

Спортивно-тренировочный центр «Тамбов» стал местом провидения традиционного всероссийского турнира по боксу среди юношей на призы мастера спорта СССР Валерия Ледовских. Более 170 участников из 16 регионов России, а также Донецкой и Луганской народных республик выходят на ринг биться за призовые места. Подобные соревнования проводится вот уже 21 год, этот турнир стал для многих талантливых боксёров первым серьёзным испытанием, дал в путёвку в жизнь таким титулованным мастерам кожаной перчатки как Александр Поветкин, здесь побеждали тамбовчане Евгения Аверин, Илья Попов, Андрей Тимаков и многие другие. Об этом на церемонии открытия вспомнила организатор турнира Валерий Ледовских, главный судья, представитель судейского корпуса федерации бокса России Михаил Леонов, заслуженный тренер России Евгений Шарапов.

«Начинали проводить турнир в спорткомплексе «Динамо», где я тренировался под руководством Виктора Матвеевича Проскурина, который многие годы был главным судьёй наших соревнований. Приятно видеть молодых ребят, кто серьёзно занимается боксом. Этот вид спорта на Тамбовщине всегда был и остаётся самым популярным среди молодёжи. Улучшается спортивная база, где тренеры, их воспитанники могут в хороших условиях заниматься любимым делом» — отметил Валерий Ледовских.

В весовых категориях выявляются лучшие. По словам Евгения Шарапова это турнир один из самых лучших в организационном плане.

«В стране не так много боксёрских турниров, где принимающая сторона обеспечивает за свой счёт питанием, проживанием спортсменов. Во многом это заслуга нашего земляка, инициатора и вдохновителя турнира Валерия Ледовских. Приятно видеть в ринге 15-летних парней, кто уверен через несколько лет обязательно добьётся высоких результатов», — отметил Евгений Шарапов.

В этом году главную судейскую коллегию турнира возглавлял судья международной категории Михаил Леонов, который с гордостью говорил о тамбовских боксёров, тех кто начинал здесь, а позднее стал мастером спорта международного класса. Это Владимир Стрыгин, Евгений Аверин, Илья Попов, которые вышли на высокий всероссийский и международный уровень.

С 16 по 19 января в универсальном спорткомплексе СИЦ «Тамбов» проводится турнир на призы Валерия Ледовских. В первый день соревнований проведено 40 боёв и приятно отметить, что в следующий круг соревнований пробились и тамбовские боксёры. По итогам турнира помимо награда за первые три места будут вручены специальные призы в различных номинациях за лучшую технику, самый зрелищный бой и определён лучший боксёр турнира. Полуфинальные и финальные бои пройдут в предстоящее воскресенье, их начало в 11.00.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» проявили характер и победили тольяттинскую «Ладу»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*