Футболисты «Тамбова» провели первый контрольный матч

Под крышей футбольного манежа ФК «Тамбов» принимал белгородский «Салют» и одержал уверенную победу в контрольном матче со счётом 3:0. Это была первая игра в рамках тренировочного сбора, который наша команда проводит в Тамбове.

Посмотреть встречу, оценить новичков клуба собралось более полутора тысяч болельщиков, и пришедшие не обманулись в ожиданиях. Помимо победного результата поклонники футбола оценили уровень игры новичков команды. Главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин выставил в первом тайме экспериментальный состав, в том числе футболистов не имевших в прошлом году большой игровой практики. По разным причинам на этот матч не были заявлены вратарь Шелия, нападающие Обухов и Мелкадзе, последний перед игрой раздавал автографы, участвовал в фотосессии.

Ворота «Тамбова» в матче с «Салютом» защищал Никита Чагров, буквально накануне подписавший контракт с клубом на 2,5 года, до этого выступавший за курский «Авангард». На просмотре в «Тамбове» находятся Дмитрий Антилевский, прибывший из минского «Динамо», Томас Рукос, чей контракт принадлежит питерскому «Зениту». Футболист с литовскими корнями за свои 23 года успел поиграть в различных молодёжных командах России и Португалии. Алексей Концедалов пробует свои силы на позиции защитника, он приехал к нам из Армавира, Михаил Тихонов, сын известного российского нападающего, тренера Андрея Тихонова, выступал за подмосковные «Химки», а Никита Печёнкин прибыл из Челябинска. Все вышеперечисленные футболисты, а также хорошо известные тамбовским болельщикам Хатаг Хосонов, Евгений Шляков, Павел Карасёв, Андрей Часовских вышли в стартовом составе «Тамбова».

Первая половина игры оказалась без голевой, все события произошли после перерыва, когда за «Тамбов» на поле вышли основные игроки команды. Во втором тайме отличную комбинацию и точный пас Алексея Рыбина замкнул Хасан Мамтов. Затем Хасан сделал дубль после точного навеса в штрафную «Салюта» Валерии Чуперко. Отличился «Тамбов» и со стандартного положения, штрафной удар точно пробил Чуперко. Как всегда активную игру показал Антон Килин, в одном из эпизодов с ним нарушил правила белгородский защитник, но дебютант «Тамбова» Артём Федчук с пенальти пробил мимо ворот.

В целом действиями своих подопечных тренер «Тамбова» Сергей Первушин остался доволен.

«Главное было порадовать болельщиков. Мы в долгу перед ними. Если бы в домашних матчах была бы такая поддержка на трибунах мы набрали бы больше очков, чем имеем сейчас», — отметил Сергей Первушин.

ФК «Тамбов» пробудет у себя дома до 26 января, после чего отправится на двухнедельный тренировочный сбор в Турцию. На нём тренерский штаб должен определится с игроками, находящиеся на просмотре, окончательное решение по составу команды будет приниматься после выступления на Кубке ФНЛ, который по традиции пройдёт на Кипре во второй половине февраля.

Читайте также: Футболисты «Тамбова» провели первый контрольный матч

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*