Тамбовская «Академия футбола» получила 29 млн. рублей на новую инфраструктуру и оборудование

В прошлом году СШОР №1 «Академия футбола» получила субсидию в размере 29 млн. рублей. Из них 90 процентов – это деньги федерального бюджета. Речь идёт о средствах по нацпроекту «Демография», в который входит региональный проект «Спорт – норма жизни».

Субсидию направили на закупку спортивного оборудования, инвентаря и экипировки, обновление инфраструктуры спортшколы. У воспитанников тамбовской «Академии футбола» появились новые поля с новыми футбольными воротами, не говоря уже о мячах, игровых футболках, гетрах…

Кроме того, были заменены искусственные покрытия футбольных полей. На эти цели потратили более 28 млн. рублей. Почти 641 тысячу — на закупку инвентаря и экипировки. Около 393 тысяч — на закупку спортивного оборудования. Вместе с тем, были приобретены четыре комплекта футбольных ворот разных размеров и два комплекта противовеса для ворот.

«Улучшение спортивной инфраструктуры повышает качество тренировочного процесса, что в дальнейшем приводит к росту спортивных результатов», — отмечает Михаил Белоусов, начальник регионального управления по физической культуре и спорту.

Читайте также: Из конькобежцев – в легенду футбола

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*