Хет-трик Яшина в ворота Третьяка

Основное время между хоккейной командой «Тамбов» и столичной «Звездой» завершилось вничью 4:4, а в овер-тайме победную шайбу на счету гостей из Москвы.

Всё меньше игр остаётся до окончания первого этапа чемпионата ВХЛ сезона 2019-2020 годов и в каждом матче идёт бескомпромиссная борьба. Хоккеисты «Тамбова» на домашнем льду ДС «Кристалл» принимали фарм-клуб ЦСКА, столичную «Звезду».

В составе москвичей выступают ряд игроков молодёжной сборной страны, а ворота в матче с «Тамбовом» защищал голкипер с прославленной фамилией, внук легендарного советского вратаря Владислава Третьяка Максим Третьяк. Он как дед выступает под номером «20», но надёжность на последнем рубеже в этот вечер оставляла желать лучшего у 23-летнего голкипера.

Уже на 10-й секунде матча Олег Яшин поразил ворота «Звезды» и такое начало завело москвичей, которые обрушили шквал атак на ворота Дениса Перетягина. Весь первый период «Тамбов» оборонялся, не случайно соперник занимает 4-е место в группе.

Московская команда техничная, быстрая порой не выпускала наших хоккеистов из зоны. Чудо, что до перерыва счёт на табло остался в пользу «Тамбова». Во втором периоде полностью доминировали гости, которые забросили четыре шайбы в ворота хозяев льда, на что тамбовчане ответили одним точным броском в исполнении Дамира Рахимуллина.

Казалось игра сделана, подопечные Александра Прокопьева сломлены, но наши хоккеисты в заключительной двадцатиминутке показали характер, а подарил болельщикам надежду нападающий Олег Яшин, оформивший хет-трик. На 46-й минуте он сократил отстаивание до минимума, а затем реализовал численное большинство — 4:4.

Шла 53-я минута матча, ничейный счёт не устраивал тамбовскую команду, но забросить в основное время больше не удалось. Овер-тайм в формате 3Х3 принёс успех столичному клубу.

ХК «Тамбов» продолжает борьбу за попадание в восьмёрку сильнейших, а наши главные конкуренты в этот вечер сыграли по-разному. Пензенский «Дизель» на выезде уступил питерскому «Динамо» со счётом 0:4, а узбекистанский «Хумо» в Ростове победил одноимённый клуб с результатом 2:1.

Расклад в турнирной таблице следующий: «Хумо» набрал 55 очков в 48 играх и находится на 7-м месте, 51 балл остался у «Дизеля» и он, сыграв 46 матчей, располагается на 8-й позиции. ХК «Тамбов» с 50-ю очками располагается на 9-м месте и у него на одну игру больше чем у пензенской команды.

В ближайшую среду, 29-о января, «Тамбов» дома принимает алтайский «Горняк».

Читайте также: Блестящий результат юной полиатлонистки из Тамбова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*