Баскетбольный клуб «Тамбов» подвёл предварительные итоги

На первом этапе чемпионата России среди команд суперлиги-2 в своей группе БК «Тамбов» провёл 24 игры, в которых одержал 17 побед и занял 2-е место. В матчах с лидером «Чебоксарскими ястребами» наша команда имеет отрицательный баланс, лишь однажды добившись победы, в трёх других матчах уступив сопернику. С остальными клубами подопечные Олега Игумнова имеют хорошие результаты и следующий этап они начнут с 12-ю очками, такой баланс у магнитогорского и майкопского «Динамо», а также тульского «Арсенала».

По словам президента региональной федерации баскетбола Юрия Кузьменко результаты команды хорошие, но необходимо прибавлять в игровом плане. В дальнейшем проходных матчей не будет, с каждым соперником предстоит нелёгкая борьба. Задача на сезон остаётся прежней — войти в призовую тройку.

Начальник облспортуправления Михаил Белоусов отметил, что команды игровых видов спорта дают региону очень много очков, и по этому показателю Тамбовщина занимает высокое место, если учитывать количество жителей области в сравнении с крупными городами.

«Поддержка спорту руководством области и лично губернатором Александром Валерьевичем Никитиным уделяется большое, и мы благодарны за внимание, которое оказывается игровым видам», — сказал Михаил Белоусов.

Директор баскетбольного клуба «Тамбов» Роман Кулаев говоря о возможном усилении состава рассказал, что на одну позицию можно взять игрока, но и этим составом мы обязаны бороться за высокие места.

Оценивая уровень выступления своих подопечных, тренер БК «Тамбов» Олег Игумнов заверил, что коллектив решит поставленную задачу, а шероховатости в игре будут устранены.

Капитан БК «Тамбов» Иван Гаврилов подчеркнул, что перед сезоном команда обновилась на пятьдесят процентов, пришёл новый тренер, но за короткий период удалось создать сплочённый коллектив.

Стартует второй этап чемпионата суперлиги-2 8-го и 9-го февраля. В эти дни «Тамбов» у себя дома будет принимать майкопское «Динамо». По итогам этого этапа начнутся стыковые игры на выбывание. Сезон 2029-2020 годов завершится в конце апреля.

Читайте также: Спортсмены встретятся в Мичуринске на двух больших лыжных гонках

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*