Тамбовская область в числе лучших по спортивной инфраструктуре

В управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области прошёл брифинг посвящённый развитию физкультуры и спорта в регионе, строительству спортивных объектов, созданию условий для активного образа жизни.

На встрече с журналистами начальник облспортуправления Михаил Белоусов отметил, что в рамках национального проекта «Спорт — норма жизни», который действует в нашей стране уже второй год, а также в рамках задач поставленных руководством Тамбовской области и лично главой региона Александром Никитиным, обозначены приоритеты и в первую очередь они касаются развития массового и детского спорта, спортивной инфраструктуры, где следующим этапом становится спорт высших достижений. Согласно рейтингам правительства РФ опубликованные в конце прошлого года Тамбовская область по развитию спортивной инфраструктуры находится на третьем месте, а по количеству людей вовлечённых в активный образ жизни мы занимаем четвёртое место среди субъектов РФ.

«Эти два показателя неразрывно связаны между собой, — подчеркнул Михаил Белоусов. — На территории Тамбовской области существуют около 60 спортивных федераций по разным направлениям и у жителей есть выбор каким видом им заниматься. На строительство спортсооружений привлекаются средства в рамках национальных проектов, государственных корпораций, такой как Газпром. Эта корпорация выделит средства на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и бассейна в посёлке Бокино, с её помощью завершится строительство спортивного лагеря. Общая стоимостью этих проектов составит около 300 миллионов рублей. По линии РФС нам выделят два мини-футбольных поля, начнётся проектирование спортивного зала в Тамбове, его нам предоставили в рамках программы «Национальное наследие чемпионата мира по футболу 2018 года».

Михаил Белоусов признался, что не все территории Тамбовской области охвачены новой спортивной инфраструктурой. По мнению спортивного руководителя, отсутствие заявок от муниципалитетов, проектно-сметной документации реализовать данные проекты не возможно. Следует учитывать, что за строительством сложно-технических спортивных объектов последует их содержание. Необходимо соизмерять свои возможности. Например, эксплуатация бассейна в год обойдётся в 12-13 миллионов рублей.

По программе «Спорт-норма жизни» в 2023 году планируется начать строительство ледовой арены в Тамбовском районе, чтобы охватить часть населения Притамбовья, а также южной части областного центра и Котовска. В Мичуринске идёт строительство ФОКа, там же пройдёт реконструкция стадиона «Олимп». Большая программа реконструкции стадиона «Спартак» в Тамбове.

«Этот спортивный объект находится в исторической части города, территория ограничена и не всё так просто — сказал Михаил Белоусов. — Разрабатывается проектно-сметная документация, которая должна пройти экспертизу, должна быть установлена система безопасности и лишь после этого начнутся основные работы».

Руководитель областного спортуправления напомнил, что в прошлом году в регионе проведены крупные спортивные мероприятия, Всероссийская спартакиада трудящихся и международный турнир по тхэквандо. В организационном плане они прошли на высоком уровне.

После окончания официальной части брифинга Михаил Белоусов за тесное сотрудничество и популяризацию физкультуры и спорта в регионе отметил журналистов тамбовских СМИ, в том числе и редакцию нашей газеты.

Читайте также: Футбольный клуб «Тамбов» весной проведёт домашние матчи в Нижнем Новгороде

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*