В Тамбове прошёл финал школьной баскетбольной лиги

Фоторепортаж «ТЖ»

Региональный этап турнира по баскетболу среди школьных команд «КЭС-баскет» прошёл в Тамбове. Сильнейшие коллективы вели борьбу за путёвки на всероссийский этап ЦФО, по итогам областных соревнований среди девушек победителями стали команда «Виктория» из Жердевской школы, а у юношей первое место заняли учащиеся лицея №29 из областного центра.

В этом году для участия в турнире было подано более ста заявок из школ городов и районов Тамбовщины, что говорит о росте популярности к такому виду спорту, для сравнения в прошлом году участников регионального этапа насчитывалось 89. До финала претендентам на медали пришлось пройти тернистый путь, в начале команды прошли отбор в своих муниципалитетах, затем по территориальному принципу выявлялись четвертьфиналисты и вот наступили решающие дни турнира.

Второй год подряд финал «КЭС-баскет» проводится в спортивно-тренировочном центре «Тамбов». На региональный этап по традиции приезжает группа поддержки из Перми, именно в этом городе в 2007 году зародился баскетбольный турнир, который охватывает более 18 тысяч команд из всех уголков нашей страны. Соревнования проходят как большой спортивный праздник, где помимо игр для участников и болельщиков устраиваются различные спортивные конкурсы, всем призёрам вручаются комплекты баскетбольной формы, а также медали и кубки.

Генеральный директор всероссийского турнира Дмитрий Самарин рассказал, что в этом году все региональные финалы проводятся в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Перед началом каждого матча участники и зрители минутой молчания почтили память тех, кто отдал жизнь в той страшной войне.

Решающие игры за призовые места и две путёвки на финал ЦФО прошли среди восьми команд. В матче за третье место среди девушек команда лицея №28 из Тамбова со счётом 51:34 победила баскетболисток Жердевской школы, а у юношей «бронза» досталась игрокам школы №4 из Рассказова, победившие команду СОШ №22 (Тамбов) с результатом 54:31.

За играми внимательно наблюдали представители БК «Тамбов».

«Среди ребят есть интересные игроки и некоторых из них мы привлекаем на наши тренировки», — отметил директор клуба Роман Кулаев.

Так в команде «Надежда» (лицей №29, тренер Игорь Бородин) выступают Филипп Беляев и Антон Сивохин, которые серьёзно занимаются баскетболом, они на контроле у тренерского штаба «Тамбова». Лицеисты уверенно победили первомайский «Старт» со счётом 81:39 и завоевали не только золотые медали, но и путёвку на финал ЦФО. Оргкомитет признал лучшим игроком турнира среди юношей капитана «Надежды» Филиппа Беляева.

Среди девушек Жердевская «Виктория» не оставила шансов рассказовской «Трёшке», победив соперниц с двухзначным превосходством — 65:32. У победителей наибольший вклад в успех внесла Анастасия Зверева, индивидуальный приз как лучшему игроку турнира ей вручили во второй год подряд.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» не смогли взять реванш у «Ростова»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*