Баскетболисты «Тамбова» уверенно победили майкопское «Динамо-МГТУ»

Стартовал второй этап чемпионата суперлиги-2 по баскетболу среди мужских команд. На домашнем паркете БК «Тамбов» принимал майкопское «Динамо-МГТУ» и одержал две уверенные победы со счётом 89:66 и 96:63.

Этот этап чемпионата будет быстротечным в игровом плане, каждая команда проведёт по четыре встречи с тремя соперниками после чего распределятся места для плей-офф. БК «Тамбов» в противостоянии с майкопским «Динамо-МГТУ» выглядел явным фаворитом, наши баскетболисты по классу заметно превосходили конкурента, имели большое территориальное преимущество и заслуженно добились успеха.

В первой игре подопечные Олега Игумнова уже после двух четвертей создали хороший задел в очках, быстрые атаки на динамовское кольцо доходили до логического завершения. На большой перерыв БК «Тамбов» ушёл с превосходством в 16 очков. В этом сезоне некоторые игры тамбовская команда проводила не стабильно, имея большое преимущество вдруг сбавляла обороты, позволяя сопернику сокращать отрыв и концовка матча получалась «валидольной». В играх с «Динамо-МГТУ» ошибки были учтены, тамбовская команда уверенно проводила вторую половину встречи и порадовала многочисленных болельщиков, их в эти вечера на трибунах СТЦ «Тамбов» насчитывалось почти 500 человек. Наибольший вклад в успех тамбовского коллектива внесли Роман Загретдинов (19 очков) и Антон Агеев (17).

И на следующий день баскетболисты «Тамбова» не сбавили обороты, поймав кураж они почти каждую комбинацию доводили до логического завершения, трёхочковые броски Антона Агеева и Владимира Чичайкина, подборы под щитом Владимира Лидяева, голевые передачи Юрия Митюка, точные попадания с коротких дистанций и выполнение штрафных бросков Руслана Абдулбасирова не оставили шансов сопернику.

Две победы вывели нашу команду на второе место, а следующие матчи БК «Тамбов» проведёт в Челябинской области, 17 и 18 февраля, наши парни встретятся с магнитогорским «Динамо».

Читайте также: В Тамбове прошли массовые старты «Лыжня России-2020»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*