Семь медалей завоевали тамбовские лыжники на спартакиаде специальной олимпиады в Тюмени

Тамбовские спортсмены вернулись с Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиада по лыжным гонкам и бегу на снегоступах. Масштабные соревнования проходили с 3 по 7 февраля в Тюменской области. Атлетам из Тамбовской области удалось завоевать семь медалей.

Соревнования проводятся среди юношей и девушек с ментальными нарушениям. Всего в стартах приняли участие более 240 спортсменов из 28 регионов России.

Команда Тамбовской области выступала под руководством старшего тренера отделения адаптивного спорта областной детско-юношеской спортивной школы Александра Альбицкого. Отметим, его воспитанники регулярно побеждают во всероссийских и в международных соревнованиях и эта спартакиада не стала исключением.

Не смотря на определенные трудности в подготовке, связанные с неустойчивостью погоды, юные спортсмены смогли завоевать россыпь наград как в личном зачете, так и в командном:

Двойченков Кирилл – I место (1600м в беге на снегоступах).
Двойченков Кирилл — I место (800 м в беге на снегоступах).
Селявин Олег — I место (500 м лыжные гонки).
Селявин Олег — II место (1000 м лыжне гонки).
Баженов Артём — I место (400 м в беге на снегоступах).
Лавринович Антонина – III место (500 м лыжне гонки).
Эстафета на снегоступах 4х400 м — I место.

Отметим, в Тамбовской области более 100 девчонок и мальчишек обучаются по программам «Спорт лиц с интеллектуальными нарушениями» и «Основы адаптивного спорта». Наибольших успехов спортсмены достигли в лёгкой атлетике, лыжных гонках и мини-футболе.

Читайте также: В спартакиаде Минсельхоза России команда Мичуринского ГАУ заняла второе место

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*