В Тамбове прошёл турнир по греко-римской борьбе имени Алексея Смолина

Традиционный турнир по греко-римской борьбе среди юношей имени заслуженного тренера России, заслуженного работника физической культуры, бывшего председателя регионального ФСО «Спартак» Алексея Смолина прошёл в Тамбове и собрал около 100 участников из разных городов и областей нашей страны. На ковёр СТЦ «Тамбов» за медали соревнований боролись спортсмены 2003-2005 годов рождения. В рамках турнира также проходило открытое первенство совета ФСО «Спартак».

Символично, что турнир проводится в честь нашего именитого земляка, кто был одним из вдохновителей развития греко-римской борьбы на Тамбовщине, являлся руководителем спартаковского общества, который в начале 90-х годов вместе со своими соратниками сумел возродить в регионе физкультурно-спортивное общество переживавшее становление после распада СССР.

Алексей Андреевич Смолин родом из деревни Малиновка Тамбовского района, свою жизнь он посвятил спорту, воспитал не одно поколение талантливых борцов, кто в последствии работал тренером. Под его руководством в 2001 году была создана ДЮСШ «Спартак», в неё входили лучшие специалисты по греко-римской борьбе и дзюдо, легкой атлетике и велоспорту. Цвета спартаковского общества защищали такие именитые атлеты как мастер спорта международного класса, выступавшая в дисциплине тройной прыжок, Оксана Рогова, мастер спорта международного класса, велогонщица Елена Чалых. И конечно многочисленная плеяда борцов: Александр Политыка, Николай Бульботкин, Александр Бахтанов, Валентин Кузнецов и многие другие.

Турнир в честь Алексея Смолина всегда вызывает повышенный интерес, в этом году, а по счёту он проходил в 15-й раз, его организаторы в лице региональной федерации спортивной борьбы, областного управления по физической культуре и спорту, при активном участие семьи Алексея Андреевича, сына Спартака и внука Алексея Смолиных, сумели привлечь неравнодушных к спорту людей, чтобы наградить победителей и призёров соревнований в 12 весовых категориях. На торжественном открытии участников приветствовали почётные гости, начальник облспортуправления Михаил Белоусов, глава Тамбова Наталия Макаревич, депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко, друг Алексея Смолина Анатолий Сафонов и другие.

В первый день соревнований определились полуфиналисты, Тамбовская область выставила на ковёр около пятидесяти борцов, среди них были и опытные «греки», имевшие в своей карьере награды областного и всероссийского значения. Они уверенно добрались до решающих схваток, где продемонстрировали хороший уровень борьбы.

«Участников турнира могло быть и больше, но во многих городах объявлен карантин по гриппу и не все желающие смогли приехать в Тамбов», — прокомментировал главный судья Сергей Бахтанов.

По итогам второго дня соревнований, 15 февраля, стали известны чемпионы и призёры турнира. Из тамбовчан на высшую ступень пьедестала почёта поднялись: Кирилл Шипилов, Максим Муравьёв, Владислав Малышев, Анатолий и Максим Аверины, Иван Соболев, а ещё 15 тамбовчан вошли в призовую тройку. Всем отличившимся вручили медали, кубки, дипломы, а также памятные подарки.

Читайте также: В Тамбовской области пройдёт открытый зимний фестиваль ГТО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*