Футбольный клуб «Тамбов» всё дальше от родных стен

Пока футболисты «Тамбова» находятся на Кипре, где участвуют в турнире Кубок ФНЛ, руководство клуба ведёт работу по подготовке команды к весенней части сезона. В начале февраля принято решение о том, чтобы оставшиеся домашние матчи в Российской премьер-лиге проводить на стадионе в Нижнем Новгороде, первую часть чемпионата ФК «Тамбов» принимал в Саранске на «Мордовии Арене».

А несколько дней назад было объявлено, что тренироваться футболисты будут также за пределами Тамбова, а именно на базе московского «Спартака» в Тарасовке. Об этом рассказал спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков.

«Команда должна готовиться к матчам на травяном покрытии, мы рассмотрели несколько вариантов. Московские отпали из-за дороговизны аренды. А вот Тарасовка нас устроила по всем параметрам. Спасибо руководству «Спартака», которое пошло навстречу и сделало для нас скидку. 27 февраля команда возвращается с Кипра – и сразу отправится на матч с «Рубином» в Нижний Новгород, где весной мы будем принимать соперников. Игра состоится 1 марта. А со 2-го числа – мы в Тарасовке. Аренда рассчитана на два месяца. Стоимость – около трёх с половиной миллионов рублей. Мы надеемся на то, что летом начнем играть и тренироваться у себя дома. Для этого в Тамбове многое делается. Губернатор знает о проблеме, помогает. Верим, что тамбовские болельщики скоро увидят свою команду в родном городе», — приводит слова Павла Худякова официальный сайт ФК «Тамбов».

Стадион «Спартак» в Тамбове оборудован системой подогрева футбольного поля и прошлой весной она успешно работала, но сейчас спортивная арена областного центра закрыта на реконструкцию.

Что касается турнира на Кипре, то ФК «Тамбов» на групповом этапе провёл одну игру против «Томи» и завершил её вничью — 2:2.

За нашу команду отличились Хасан Мамтов и Артём Федчук. На этот матч тренеры «Тамбова» выставили практически одних новичков и игроков, находящихся на просмотре.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» уступили тверскому «Динамо» в овер-тайме

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*