Хоккеисты «Тамбова» завершили сезон поражением от «Бурана»

На льду Дворца спорта «Кристалл» тамбовские хоккеисты принимали географических соседей, одного из постоянных конкурентов чемпионата ВХЛ, воронежский «Буран» и проиграли со счётом 1:3.

Не удалось подопечным Александра Прокопьева завершить сезон на позитивной ноте. Трибуны ледовой арены были заполнены практически полностью, на матч приехали поддержать своих любимцев фанаты из Воронежа, заполнившие один из секторов, где расположили огромный баннер с надписью «ураганные». Надо признать, что голосовые связки гостей и звонкий барабан превзошёл сектор тамбовских поклонников хоккея, и эта атмосфера передавалась хоккеистам «Бурана», сумевшим забросить больше шайб чем их оппонент.

В первом периоде гости дважды огорчили тамбовского вратаря Дениса Перетягина. После перерыва активность воронежской команды достигла своего пика, «ураганные» отличились даже в меньшинстве и это окончательно надломило «Тамбов». И хотя удалось отыграть одну шайбу и в заключительном отрезке тамбовчане имели территориальное преимущество, но большего в этот вечер достичь не удалось.

Хоккейный клуб «Тамбов» завершил выступление в сезоне 2019-2020 годов на 9-м месте в конференции-1. А в общем зачёте среди 34 команд лиги занял 20-ую позицию и этот результат не позволил пробиться в плей-офф. Главный тренер «Тамбова» Александр Прокопьев после матча признался, что некоторые игроки его команды не соответствовали уровню игры и поставленной задачи на сезон.

«Не удалось закончить сезон на хорошей ноте. Прошедшая игра открыла грани наших хоккеистов на некоторые моменты. Но в остальном, спасибо им за сезон. Спасибо болельщикам, что поддерживали нас и дома, и на выезде. Конечно, неприятный осадок остался. Мы старались, боролись за попадание в первую восьмёрку. Буквально двумя-тремя играми подпортили всё хорошее, что наигрывали по ходу сезона. Сделаем выводы. Люди должны понимать, что они ответственны за команду, за город. Если они не хотят биться, то пусть едут в Казахстан, Белоруссию. Команд много. Хоккей не терпит таких «пассажиров». Он их отторгает», — сказал Александр Прокопьев.

Что касается вопроса о продолжении карьеры в «Тамбове», то он признался, что пока не готов говорить об этом. Необходимо время, чтобы проанализировать ситуацию, провести переговоры с руководством клуба.

Читайте также: Тамбовчанка взяла «золото» на первенстве России по полиатлону

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*