В селе Бокино прошли соревнования по биатлону

Традиционные соревнования по биатлону среди школьников Тамбовского района прошли в селе Бокино и были посвящены выпускникам местной общеобразовательной школы Александру Круподёрову и Руслану Попову, которые погибли в середине 90-х на Кавказе. Перед началом соревнований в здании школы состоялось торжественное мероприятие в рамках отмечаемого в этом году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В нём принимали участие учащиеся и преподаватели учебного заведения, а также глава Тамбовского района Алексей Бородин, глава Бокинского сельсовета Дмитрий Гордов. Подрастающему поколению ещё раз напомнили о подвиге российских воинов, отдавших жизнь в борьбе с терроризмом, были возложены цветы к памятной доске размещённой на здании школы.

Состязания по биатлону прошли на территории с 400-метровым кругом, представители девяти школьных команд района выставили в общей сложности 36 спортсменов. Эта была эстафетная гонка с одним огневым рубежом, в случаи промаха участник обязан был преодолеть штрафной круг. Всё как в настоящем биатлоне только в миниатюре.

«Соревнования по биатлону проводятся в десятый раз подряд, они пользуются популярностью среди школьников. Победителю вручается переходящий кубок, а призёрам сладкие подарки», — отметил директор филиала Цнинской СОШ №2 Виктор Ленков.

Первыми на старт вышли девочки, преодолев круг, проведя стрельбу по мишеням с 10-метровой дистанции, они передавали эстафету своим товарищам по команде. Лидером своего забега стала учащаяся Цнинской СОШ №1 посёлка Строитель Евгения Леонтьева. Она не первый раз участвует в соревнованиях по биатлону. Оценивая своё выступление, Женя отметила, что трасса, несмотря на тёплую погоду, была нормальная, в стрельбе из пяти мишеней ей удалось поразить четыре. В прошлом году их школа заняла второе место и по итогам нынешних соревнований Леонтьева со своими товарищами снова показала серебряный результат.

Быстрее всех четыре этапа преодолела команда из села Богословка. Учитель физкультуры Сергей Бакулин с гордостью говорил о своих ребятах. Они показали хороший уровень.

«Серьёзно готовились к стартам, бегали на лыжах, стреляли по мишеням. Ребята поставили цель и достигли её. Накануне команда участвовала в районных соревнованиях по лыжным гонкам и наши спортсмены также вошли в число призёров. Мы были победителями первых биатлонных соревнований и в юбилейном старте снова стали лучшими», — сказал Сергей Бакулин.

Первое место в биатлоне для своей школы принесли сёстры Варвара и Екатерина Волостных, а также Никита Илюхин и Андрей Татаринов. Варя и Катя, а ещё их старшая сестра Ирина увлекаются спортом, помимо лыжных гонок они участвуют в соревнованиях по лёгкой атлетике, настольному теннису. Конечно, все они рады успеху на биатлонной трассе.

Читайте также: В Тамбове прошёл финал школьной баскетбольной лиги

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*