Футболисты «Тамбова» побеждают дома и проигрывают на Кипре

В один день состоялись матчи команд «Тамбова». В футбольном манеже наша молодёжь в рамках первенства РПЛ принимала казанский «Рубин-М», а смешанный состав «Тамбова» на Кипре в тот же вечер играл в финале Кубка ФНЛ с подмосковными «Химками».

Игра под сводами футбольного манежа привлекла немало поклонников этого вида спорта. Молодёжный состав по сравнению с осенней частью сезона претерпел изменения, в команду добавились семь новичков: Даниил Мишутин единственный воспитанник тамбовского футбола, Михаил Усанин в прошлом году выступал за «Тамбов-М-2», три футболиста имеют украинское гражданство. На оставшийся период также заявлены игроки с паспортом Нигерии и Кот-д’Ивуар.

Такой интернациональный состав получается у «Тамбова-М». В игре против «Рубина-М» главный тренер Сергей Передня не мог воспользоваться услугами и лучшего бомбардира команды Дмитрия Меренчукова, он находился на Кипре и принимал участие в финальном матче с «Химками».

Встреча в манеже получилась обоюдоострой и лишь во второй половине преимущество хозяев поля стало очевидным. Тамбовские футболисты создали не мало опасных моментов и один из них получился голевым. Когда шла заключительная минута основного времени матча «Тамбов-М» своими активными действиями заставил нарушить правила в метре от штрафной площадки «Рубина-М». После подачи расторопнее всех у ворот соперника оказался Игорь Дворяшин, который принёс победу тамбовской команде.

А вот на Кипре в финале Кубка ФНЛ борьбы не получилось. Главные силы «Тамбова» ещё утром отправились авиарейсом в Нижний Новгород, где должен был состояться матч с основной командой «Рубин». С «Химками» пришлось формировать смешанный состав, в него вошли Шляков, Мамтов, Федчук и Хосонов, ещё несколько игроков были командированы на этот матч из ярославского «Шинника», также на игру вышли четыре футболиста находившиеся на просмотре.

Такая футбольная «солянка» оказалась не готова к решению серьёзной задачи, наша команда проиграла с крупным счётом 7:0 и в итоге на турнире заняла 2-е место.

Читайте также: Тамбовские горнолыжники успешно выступили на всероссийской спартакиаде

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*