Баскетболисты «Тамбова» удерживают вторую позицию

Выездную серию матчей баскетболисты «Тамбова» продолжили в Туле против местного «Арсенала», с командой, наделавшей немала шума в текущем чемпионате суперлиги-2 не столько результатами, сколько скандалом по подозрению в проведении договорного матча. После разбирательств РФБ даже принял решения отстранить тульский клуб от участия в сезоне, но руководство «Арсенала» было не согласно с ним, дело дошло до европейского суда и в ходе разбирательств наказание отменили. Таким образом «Арсенал» продолжил выступать в чемпионате и вышел в плей-офф.

В первой встрече хозяева паркета добились успеха со счётом 77:65, подопечные Дениса Лепихова выглядели на площадке быстрее соперника и заслуженно победили. А вот повторная игра завершилась в пользу «Тамбова», наша команда сделала выводы, исправила ошибки и с первых же минут встречи захватила инициативу. С каждой четвертью преимущество тамбовчан увеличивалось, перед заключительным периодом счёт на табло был 66:51 в пользу «Тамбова», а итоговый результат — 85:69. Все выходившие на площадку за «Тамбов» баскетболисты набрали очки, а наибольший вклад в успех коллектива внесли Роман Загретдинов (21 балл) и Антон Агеев (15).

Набранные очки позволили «Тамбову» сохранить вторую позицию в турнирной таблице, а очередные матчи наша команда проведёт в Майкопе, где 8 и 9 марта сыграет с местным «Динамо-МГТУ».

Читайте также: Тамбовский юный динамовец завоевал две медали

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*