В Тамбове проходит турнир среди команд школьной баскетбольной лиги ЦФО

Традиционные соревнования по баскетболу среди школьных команд «КЭС-баскет» в эти дни проходят в Тамбове. Это второй этап и в нём принимают участие 16 коллективов девушек из 15 регионов ЦФО.

Матчи проходят на базе СТЦ «Тамбов» и ДС «Антей», по регламенту команды поделены на 4 группы, каждая проведёт по 3 игры. Тамбовскую область представляют баскетболистки СОШ из города Жердевки, выступающая под названием «Виктория» и представительницы рассказовской школы, которые допущены к участию вне зачёта.

В первый день турнира жердевская «Виктория» на паркете ДС «Антей» встречалась с командой СОШ №11 «Олимпиец» из Железногорска (Курская область) и добилась крупной победы со счётом 93:43. Наибольшее количество очков у «Виктории» набрали Ольга Жабина (31) и капитан команды Анастасия Зверева (23).

По словам тренера жердевской команды Елены Шемонаевой, начало встречи получилось для её подопечных непростое, но постепенно игра наладилась, улучшилось взаимопонимание. Во второй половине матча, когда результат не вызывал сомнения на площадку за «Викторию» выходили самые молодые игроки, которые также проявили активность.

«Если оценивать игру девчонок по баллам, то поставила бы им «четвёрку». По началу они растерялись, не очень получалась игра, но постепенно всё наладилось и пошёл результат. Во второй половине матча выпускали на площадку молодых девочек, они мне понравились, держались хорошо. На турнире поставили перед собой цель пройти как можно выше, а там как повезёт. Мы будем стараться», — отметила Елена Шемонаева.

Впереди у «Виктории» игры против школьных команд из Воронежа и Костромы. Для попадания в полуфинал необходимо в группе занять первое место. Матчи за призовые места пройдут 14 марта в СТЦ «Тамбов», за 3-е место команды стартуют в 13.30., а игра за золотые награды состоится в 15.15.

По итогам чемпионата ЦФО команды занявшие первые три места получат право участвовать в Суперфинале школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет». Победители главного старта сезона в мае 2020 года отправятся в немецкий Кёльн на «Финал четырёх» Евролиги.

Читайте также: Баскетболисты «Тамбова» сыграли с майкопским «Динамо-МГТУ»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*