Жердевская «Виктория» завоевала путёвку в суперфинал «КЭС-баскет»

В Тамбове завершился чемпионат ЦФО по баскетболу среди школьных команд «КЭС-баскет», в котором жердевская «Виктория» заняла третье место и завоевала путёвку на суперфинал этого масштабного турнира.

Решающие матчи за медали чемпионата проходили в СТЦ «Тамбов». В квартете сильнейших выступали девушки из Жердевки Тамбовской области, сумевшие одержать в трудной борьбе победу над смоленской командой СОШ №19 под названием «Заднепровье» со счётом 56:48.

Для жердевского коллектива эта игра получилась не простой. Накануне подопечные Елены Шемонаевой провели труднейший полуфинал с ивановскими баскетболистками, отнявший много сил, что не могло не сказаться на физическом состоянии «Виктории». Начало матча против «Заднепровье» складывалось удачно, хозяева паркета имели преимущество, но в дальнейшем наши девушки стали упускать возможность поражать кольцо смоленской команды, не получались дальние броски, большой брак в реализации штрафных и на большой перерыв «Виктория» ушла с отрицательной разницей, уступая 12 очков.

Показалось, что такой отрыв нельзя ликвидировать, к тому же получила травму ведущий игрок «Виктории» Анастасия Зверева. Но жердевцы проявили характер, поддерживаемые болельщиками на трибунах, ценой неимоверных усилий переломили ход игры. После третьего периода наша команда сократила разницу до шести очков, а в заключительном отрезке матча добилась успеха и помимо бронзовых наград стала обладателем путёвки на суперфинал. После финальной сирены игроки «Виктории» не сдерживали слёз радости, они были счастливы победному результату.

«В какой-то момент мне показалось, что не сможем добиться победы. Игра в полуфинале с Кинешмой отняла много сил и девчонки со смоленской командой выступали на морально волевых качествах. Когда стали уступать 12 очков в глубине души верила в успех, но надежды было мало. Очень хорошо знаю свою команду, видела как они устали. У нас была установка сыграть надёжно в защите. Не знаю с чем это связано, но в нападении броски не шли, поэтому главное в матче была оборона, а в атаке как повезёт. Огромное спасибо за поддержку болельщикам, их было хорошо слышно и это давало силы команде. Они вселили в нас уверенность. Рады, что имеем возможность продолжить выступать в суперфинале. Мы ставили перед собой цель завоевать путёвку и добились её», — прокомментировала итоги тренер «Виктории» Елена Шемонаева.

Конечно, стоит назвать всех баскетболисток «Виктории», по ходу турнира каждая из них внесла вклад в бронзовый успех команды: Анна Милосердова, Галина Чёрная, Анастасия Попова, Елизавета Клейман, Кристина Грабельная, Анастасия Токмакова, Надежда Игнатова, Татьяна Матвеева, Дарья Королькова, Алёна Бирюкова.

Своими эмоциями поделилась лучшая в матче за «бронзу» Ольга Жабина, набравшая 23 очка.

«В середине игры начали уступать сопернику, опускались руки, но команда собралась и мы добились победы. Смоленская команда была по силам, но не собранность в некоторых эпизодах мешала нам. За две минуты до конца матча повели в пять очков и почувствовали, что можем добиться успеха. В концовке старались просто удерживать мяч», — сказала Оля Жабина.

По итогам чемпионата ЦФО среди школьных команд «КЭС-баскет» в матче за первое место ивановский «Феникс» со счётом 76:62 победил тверскую «Дружбу». Таким образом в суперфинал, который пройдёт в середине апреля в Кирове пробились жердевская «Виктория», «Феникс» и «Дружба». Представители ЦФО вошли в число двадцати сильнейших школьных команд России, также на этом турнире выступят баскетболисты Узбекистана и Монголии.

Читайте также: Спортивно-тренировочный центр «Тамбов» подвел итоги творческого конкурса

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*