Футболисты «Тамбова» разгромили «Крылья Советов»

В Нижнем Новгороде состоялся заключительный матч 22-о тура чемпионата РПЛ, футбольный клуб «Тамбов» принимал самарские «Крылья Советов» и победил с крупным счётом 3:0.

Весеннюю часть сезона тамбовский коллектив проводит домашние матчи на стадионе в Нижнем Новгороде, здесь пару недель назад подопечные Сергея Первушина и Тимура Шипшева сыграли с казанским «Рубином» вничью 0:0, а 16-го марта добились убедительной победы над самарским клубом. Справедливости ради надо сказать, что по владению мячом «Крылья Советов» имели полное превосходство, а вот по ударам в створ ворот лучше выглядел «Тамбов», девять против двух.

У номинальных хозяев поля в двух эпизодах отличились лучшие бомбардиры команды, открыл счёт дальним ударом Георгий Мелкадзе на 33-й минуте. А во втором тайме грубой ошибкой защитника «Крылья Советов» Чернова воспользовался Владимир Обухов, выйдя один на один с вратарём Фроловым, он точно пробил в цель — 2:0. Завершил разгром Антон Килин, эту голевую атаку начал вратарь «Тамбова» Георги Шелия, он выбил мяч практические к самой штрафной площади гостей, Килин грамотно поставил корпус, оттеснил габаритного защитника и не промахнулся. Счёт мог бы стать ещё более разгромным, но в концовке тамбовские футболисты в завершении атак не воспользовались опасными моментами. К сожалению, в этой игре игре из-за травм были заменены Михаил Костюков и Ойеволе. Очередные жёлтые карточки получили Килин и Мелкадзе, и они будут вынуждены пропустить следующий тур.

После матча главный тренер «Тамбова» Тимур Шипшев дал следующую оценку матча.

«В перерыве мы говорили, что в некоторых моментах наша оборона низко садится. Поэтому образуется разрыв между линиями. На эти моменты мы реагировали остро, потому что игроки где-то не услышали нас. В целом установку выполнили. Ребята молодцы. Что касается голевой передача Шелии, то он прекрасно играет ногами. Мы всегда нацелены, чтобы ребята выбегали, если создается ситуация один в один или два в два. А у Килина всегда есть силы убежать» — рассказал Тимур Шипшев.

Набрав 25 очков, «Тамбов» поднялся на 11-е место в турнирной таблице, тем самым покинув зону вылета. Однако до окончания чемпионата РПЛ осталось ещё 8 туров и как будут развиваться события дальше сказать трудно, тем более существует большая вероятность из-за угрозы распространения эпидемии коронавируса приостановки футбольного сезона в России как минимум на две недели.

Читайте также: В Тамбове произошла драка между футболистами молодёжных команд: игра досрочно прекращена

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*