В Тамбове баскетбольные матчи из-за угрозы распространения коронавируса пройдут без зрителей

Ближайшие матчи между баскетбольным клубом «Тамбов» и магнитогорским «Динамо» пройдут без болельщиков. Такое решение было принято на заседании в областном управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Как пояснил директор БК «Тамбов» Роман Кулаев на домашней площадке 18 и 19 марта матчи против магнитогорского «Динамо» пройдут без зрителей. К тому же 28 и 29 марта игры с тульским «Арсеналом» и встречи 1/4 финала плей-офф перенесены на неопределённое время. Такое решение связано с документом разосланным Российской федерацией баскетбола, в котором говорится о том, что РФБ приостанавливает Всероссийские соревнования, проходящие под эгидой федерации в период с 20 марта по 10 апреля.

Матчи всех турниров, которые, согласно календарю должны состояться до указанного периода, будут проведены с условием требований и рекомендаций органов исполнительной власти РФ и субъектов РФ, а также тщательного соблюдения всех мер безопасности для игроков, тренеров, официальных лиц и болельщиков.

Те игры, проведение которых запрещены региональными органами власти, будут перенесены на более поздний срок.

Баскетбольный клуб «Тамбов» выступает в чемпионате России среди мужских команд суперлиги-2. По итогам первого этапа текущего сезона тамбовчане пробились во второй раунд регулярного чемпионата, где провели несколько игр и на данный момент занимают 2-е место в турнирной таблице.

Читайте также: Баскетболисты «Тамбова» сыграли с майкопским «Динамо-МГТУ»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*