Баскетболисты «Тамбова» победили магнитогорское «Динамо» при пустых трибунах

В домашнем матче баскетболисты «Тамбова» принимали магнитогорское «Динамо» и добились трудной победы со счётом 79:75.

Эта игра проходила при пустых трибунах, решение проводить матч без болельщиков было принято из-за угрозы распространения коронавируса на совещании областного управления по физической культуре и спорту и руководства БК «Тамбов».

Отсутствие зрителей на трибунах сказывалось на атмосфере матча, универсальный зал СТЦ «Тамбов» во время проведения чемпионата среди мужских команд суперлиги-2 всегда заполнен активными поклонники баскетбола для которых проводятся множество развлекательных мероприятий, но главное это здоровье людей.

Не смотря на отсутствие поддержки, хозяева паркета добились победы. Практически всю игру шла равная борьба, на большой перерыв баскетболисты ушли при счёте 39:36 в пользу наших баскетболистов. Тренерский штаб «Тамбова» во главе с Олегом Игумновым призывал своих подопечных плотнее играть с соперником в обороне и активнее использовать дальние броски, однако у хозяев площадки не всё получалось и особенно низкий процент набранных очков был из трёхочковой зоны.

За весь матч тамбовчане осмелились на 18 бросков и лишь 5 из них достигли цели. А вот процент реализации штрафных у «Тамбова» оказался выше чем у «Динамо», 75 против 65 и, возможно, это стало решающим фактором победы «Тамбова». Наибольший вклад в успех внесли Юрий Митюк (19 очков) и Руслан Абдулбасиров (14).

Сегодня, 19 марта, состоится ответная игра между этими командами.

Читайте также: В Тамбове состоялись выборы в региональную федерацию футбола

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*