Баскетболисты «Тамбова» одерживают очередную победу

Во втором матче между баскетболистами «Тамбова» и магнитогорским «Динамо», проходившем в СТЦ «Тамбов» хозяева площадки как и накануне добились победы.

Динамовцы в первые минуты матча действовали активно, свои атаки они доводили до логического завершения, а тамбовская команда не сразу вошла в игру и её нацеленность на баскетбольную корзину соперника была менее результативной. К концу первого периода «Тамбов» сумел выравнять положение, а во втором отрезке ликвидировал отставание в счёте и на большой перерыв команды ушли при цифрах на табло 38:39 в пользу «Динамо».

Развитие событий в этом матче было похожим на предыдущую игру и обе команды понимали всё может решится на последних минутах, однако подопечные Олега Игумнова не стали испытывать судьбу и в третьем периоде сделали хороший задел. Точные броски Романа Загретдинова, Василия Гладышева, Ивана Гаврилова и других наших баскетболистов, а также надёжная игра в обороне сломило сопротивление динамовской команды.

Отрыв в 12 очков сохранялся и в заключительном отрезке матча, «Тамбов» имел территориальное преимущество и завершил поединок в свою пользу. Наибольшее количество очков за «Тамбов» набрали Василий Гладышев (18) и Роман Загретдинов (17).

На вынужденную паузу, связанная с решением РФБ приостановить чемпионат из-за угрозы распространения коронавируса, «Тамбов» ушёл на 2-м месте. Так может случится, что чемпионат завершится досрочно и положение команд в суперлиги-2 станет итоговым при нынешнем раскладе сил, в этом случаи БК «Тамбов» возьмёт «серебро». Если турнир продолжится, то судя по той форме, что набрала команда ей по силам бороться за высшие медали чемпионата.

Читайте также: Баскетболисты «Тамбова» победили магнитогорское «Динамо» при пустых трибунах

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*