Тамбовская команда по прокатному картингу завоевала переходящий кубок

В Рязани на базе автоспортивного комплекса «Атрон» состоялись соревнования по прокатному картингу, посвящённые памяти бывшего члена президиума федерации автомобильного спорта Тамбовской области Владимира Кольцова. Тамбовская команда в составе Александра Пронина, Марии Рааг и Валерия Баранова заняли первое общекомандное место.

Второй год подряд в память о Владимире Кольцове проводятся соревнования «Кубок трёх федераций». Под таким названием друзья и коллеги Кольцова учредили спортивный трофей, за который вели борьбу спортсмены Тамбовской, Липецкой и Пензенской областей. Об этом на организованном брифинге в управлении по физической культуре и спорту региона рассказали участники гонок, а также дни из организаторов турнира турнира Дмитрий Сарычев.

«Вклад в развитие автоспорта Владимира Николаевича Кольцова очень большой. Он многое сделал для популяризации этого вида, как на территории нашего региона, так и в Липецкой и Пензенской областях. Когда его не стало мы учредили соревнования — «Кубок трёх федераций». Выбрали самую доступную дисциплину, прокатный картинг, в ней могут выступать не только профессионалы, но и любители. Приятно, что второй год подряд Тамбовская область становится победителем этих соревнований», — отметил Дмитрий Сарычев.

Прежде чем участвовать в турнире представители Тамбовской области принимали участие в отборочных прокатных гонках, где выявлялись сильнейшие спортсмены, Пронин, Рааг и Баранов вышли на этот этап путём жёсткого отбора. Принимавшие участие в заездах машины — это французское шасси Sodi RT-8, лучшая прокатная техника в мире. Средняя скорость прохождения дистанции со всеми поворотами и торможениями более 60 км/ч, но на финишной прямой она может развивать скорость до 90 км/ч.

По регламенту гонки проводились в несколько заездов, первый из них был квалификационный, на нём определялись места на старте следующего этапа и так далее. Перед началом заездов все пилоты проводили жеребьёвку, определяя для себя машину, на которой они выступали на соревнованиях. Прокатная техника разная, одна чуть лучше, друга подготовлена хуже и здесь картинги участникам достаются путём слепого жребия.

По сумме очков всех заездов суммировалось время гонщиков, которое определяло победителей и призёров соревнований, поэтому важно, чтобы в команде были хорошо подготовленные спортсмены. Тамбовчане стали первыми, что говорит о потенциале региона в этой дисциплине автоспорта.

Читайте также: Баскетболисты «Тамбова» одерживают очередную победу

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*