В Тамбове начнётся реконструкция трибун на стадионе «Спартак»

Пауза, возникшая в Российской премьер-лиге из-за угрозы коронавируса, может пойти на пользу ФК «Тамбов». Речь идёт о реконструкции стадиона «Спартак» в Тамбове, которая, к сожалению, затянулась, и наша команда была вынуждена проводить домашние матчи в текущем сезоне на других стадионах.

Процесс согласования документов и разрешений на установку систем безопасности, реконструкции северной трибуны, где планируется построить места ещё для пяти тысяч болельщиков, увеличив вместимость «Спартака» до 10 тысяч, что требует РПЛ, подошёл к завершению. Об этом появилась информация от спортивного директора ФК «Тамбов» Павла Худякова. Он пояснил, что по данному вопросу состоялась встреча губернатора Тамбовской области Александра Никитина с президентом РПЛ Сергеем Прядкиным.

«Было много согласований, сейчас вся эта волокита наконец-то прошла. У нас есть два с половиной месяца, этого времени вполне достаточно. Работа на объекте начнётся уже в апреле – старую трибуну начнут разбирать, — сообщил Павел Худяков.

Вынужденный перерыв в РПЛ продлится до 10 апреля, но возобновится ли чемпионат после этой даты — вопрос открытый. На данный момент ФК «Тамбов» занимает 11-е место в турнирной таблице. Существует вероятность, что на будущий сезон количество команд в РПЛ расширят до 18 и если в Тамбове успеют завершить реконструкцию стадиона, то наша команда сможет принимать клубы у себя дома.

В интервью телеканалу «Матч ТВ» Сергей Прядкин высказался по поводу стадиона в Тамбове, отметив, что власти региона делают всё возможное, чтобы команда продолжила выступать в элите Российского футбола.

Читайте также: На стадион «Спартак» доставлена первая партия оборудования по программе «Наследие чемпионата мира»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*