Баскетбольный клуб «Тамбов» может досрочно стать серебряным призёром суперлиги-2

Российская федерация баскетбола на ближайшем заседании может рассмотреть вопрос о досрочном завершении чемпионата среди мужских команд суперлиги-2, где выступает БК «Тамбов». Подобное решение РФБ уже приняла для женских клубов, были названы победители и призёры сезона 2019-2020 годов.

За тур до завершения второго этапа наша мужская команда занимала 2-е место, запланированные встречи с тульским «Арсеналом» 28 и 29 марта, а также игры плей-офф перенесены на неопределённое время в связи с угрозой распространения коронавируса.

Как пояснил директор БК «Тамбов» Роман Кулаев есть большая вероятность, что команды суперлиги-2 в текущем сезоне больше не сыграют, в этом случае «Тамбов» останется на втором месте.

Рассматривается вариант, что первым двум командам суперлиги-2 предоставят возможность на будущий сезон заявиться в суперлиге-1. Перспективы выступать рангом выше заманчивы, но надо понимать, что это другой уровень баскетбола, другой бюджет клуба. Однако о будущем говорить рано пока не утверждены итоги нынешнего сезона.

Читайте также: В Тамбове начнётся реконструкция трибун на стадионе «Спартак»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*