Для футбольных клубов России карантин продлён до 31 мая

Российский футбольный союз принял решение не возобновлять чемпионаты во всех футбольных лигах страны до 31 мая. Ранее все футбольные соревнования в России были приостановлены до 10 апреля. Этот шаг логичен и соответствует мерам, принимаемым правительством нашей страны. С учётом доигровки чемпионата РПЛ старт нового сезона будет перенесён на середину августа или середину сентября.

На решение РФС отреагировал президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин.

«Сейчас мы не планируем досрочного завершения чемпионата и хотим, чтобы при подготовке к его возможному возобновлению все клубы были в равных условиях. Основным приоритетом РПЛ всегда являлись здоровье и безопасность болельщиков. Вот почему данное решение является необходимой мерой, которая позволит преодолеть временные сложности», — сказал Сергей Прядкин.

В сложившейся обстановке остро стоит вопрос с контрактами футболистов. Дело в том, что многие заключены до июня 2020 года и теперь их необходимо продлевать, чтобы завершить сезон.

На момент остановки чемпионата РПЛ, футбольный клуб «Тамбов» занимает 11-е место в группе, как и другим командам, ему предстоит провести ещё 8 туров.

Тем временем на официальном сайте ФК «Тамбов» опубликовано интервью главного тренера Сергея Первушина, который рассказал сложившей ситуации с коронавирусом.

«Надолго ли затянется карантин? Если сейчас пик, как говорят, то осталось недолго. Если же мы в начале эпидемии, то до лета, наверное, все растянется. Слежу за развитием ситуации в России и мире, смотрю новости. Ситуация серьезная. Нужно сидеть дома. Это лучшая мера, чтобы всё быстрее закончилось. Маску не ношу, в Тамбове их уже не купишь, и потому, надеюсь на свой иммунитет. Но если так будет продолжаться, надо будет самому сшить маску. Есть мнение, что девяносто процентов заболевших перенесут коронавирус в лёгкой форме. Кто-то утверждает обратное. Я применяю народные средства: лук, чеснок», – поделился Сергей Первушин.

Читайте также: Баскетбольный клуб «Тамбов» может досрочно стать серебряным призёром суперлиги-2

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*