Спортшколы онлайн: где и как юным тамбовчанам заняться спортом, не выходя из дома

Спортшколы Тамбова в условиях самоизоляции, которая направлена на минимизацию распространения коронавируса, продолжают образовательный процесс со своими воспитанниками. В соцсетях, на страницах ДЮСШ регулярно размещаются ссылки на обучающие и развивающие интернет-ресурсы по многим видам спорта. Тренеры-преподаватели разрабатывают собственные курсы, ведут онлайн занятия и консультации с юными тамбовчанами.

Так, детско-юношеская спортивная школа №1 полностью перешла на электронное и дистанционное обучение. Тренеры-преподаватели используют в своей работе группы в WatsApp, ВКонтакте, приложение Zoom, видеохостинг YoиTube другие Интернет-ресурсы. Проводятся чат-занятия, веб-занятия, телеконференции.

Художественная гимнастика

Тренер-преподаватель отделения художественной гимнастики Марина Приз регулярно проводит тренировки в режиме видеоконференции на платформе Zoom. Тренер активно использует интерактивные элементы для вовлечения всех участников процесса, контролирует, насколько правильно ребята выполняют упражнений, делает замечания, анализирует прогресс учащихся. Видеотренировки рассылаются учащимся, которые опоздали на видеовстречу или по какой-то другой причине не могли принять участие в онлайн-занятии.

На сайте спортшколы и на странице соцсети ВКонтакте размещаются разминки от тренеров-преподавателей и обучающихся школы.

Киокусинкай и рукопашный бой

В детско-юношеской спортивной школе единоборств №3 созданы общие группы ВКонтакте для учащихся разных отделений. Здесь ребята получают задания и размещают свои видеоотчёты по проведению самостоятельных тренировок. Тренеры-преподаватели Владимир Крюков (киокусинкай), Валерий Подоляко (рукопашный бой) проводятся онлайн-уроки, видеоконференции на платформе Zoom.

Ежедневные занятия Владимира Юрьевича Крюкова объединяют более 100 учащихся. Тренеры-преподаватели обобщают отчёты детей и в режиме видеоконференции дают рекомендации по дальнейшей работе.

Шахматы

Онлайн-обучение по шахматам проводят для учащихся и в детско-юношеской спортивной школе № 5. Тренеры-преподаватели Игорь Печерица, Алексей Мелехов для этого используют программу Скайп, а Дмитрий Хромов — программный комплекс VIP-тренер (chessbay.ru). Тренеры-преподаватели Кристина Урусова и Анастасия Крячко проводят онлайн-тренировки и консультации по киокусинкай с использованием приложения Zoom.

Волейбол

«Волейбол детям в Тамбове» — так называется обучающая страница для детей, которые занимаются этим видом спорта, в соцсети ВКонтакте. Она разработана тренерами-преподавателями детско-юношеской спортивной школы №6 Татьяной и Наталией Комиссаровыми. В сообществе они публикуют комплексы упражнений по общей и специальной физической подготовке «Спорт — норма жизни», обсуждают кинофильмы о спорте.

Недавно запустили челлендж «Карантин не помеха общению и знакомствам», а также мастер-класс «Планирующая передача» от самого высокого игрока мужской суперлиги «Париматч» Вадима Лихошерстова.

Плавание

Тренер-преподаватель отделения плавания спортшколы № 6 Евгений Барсуков общается со своими учащимися в мессенджере WhatsApp. Дети ежедневно выполняют комплекс упражнений и присылают отчётное видео с выполнением каждого из них. Тренер-преподаватель направляет своим воспитанникам голосовые сообщения с рекомендациями по выполнению упражнений и исправлению ошибок.

Лыжные конки

Тренеры-преподаватели отделения лыжных гонок детско-юношеской спортивной школы №8 Ольга Пудовкина, Марина Обухова, Иван Рязанцев активно используют странички в соцсети ВКонтакте (https://vk.com/ski.tambov, https://vk.com/fischerrussia, https://vk.com/club193556464, https://vk.com/skitimeonline), а также в сети Инстаграм (https://instagram.com/nalyzhi). Тренеры создали свою группу ВКонтакте, где объединяются со своими учащимися и проводят тренировки в онлайн-режиме.

Также широко используются спортивные сайты для лыжников, где проводятся онлайн-тренировки с ведущими специалистами по лыжному спорту. Помимо этого, на странице можно найти рекомендации других спортивных специалистов, например, спортивных психологов.

Читайте также: Тамбовские спортсмены продолжают тренировки в режиме самоизоляции

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*