Футболисты «Тамбова» возобновят чемпионат матчем с «Уфой»

Исполком РФС в режиме видеоконференции с участием представителем команд Российской премьер-лиги выступил за возобновление чемпионата и Кубка России с 21 июня, но без зрителей. В то же время глава РФС Александр Дюков подчеркнул, что окончательное решение за государством и регионами.

В ходе заседания были выработаны меры, которые помогут снизить риск заболевания коронавирусной инфекцией. Планируется, что места по проведению матчей будут определяться с учётом эпидемиологической ситуации в том или ином городе. Каждый стадион будет поделён на три зоны: футбольное ядро, подтрибунные помещения и трибуны. Вход в каждую из зон будет возможен по QR-коду, командам будет запрещено летать обычными рейсами — только чартерами, аэропорты по возможности должны выделять для команд отдельные терминалы.

Что касается возобновления тренировочного процесса, то клубам рекомендуется сначала возобновить индивидуальные занятия игроков на открытом воздухе, затем групповые — примерно по восемь человек. И лишь на последнем этапе команды могут вернуться к привычному формату тренировок. Все сотрудники клубов будут обязаны проходить ежедневное тестирование.

Есть изменения в регламенте, так команды в одной игре могут делать по пять замен. Клубы, занявшие по итогам чемпионата 15 и 16 места, выбывают, а пополнят премьер-лигу коллективы, занявшие первые два места в ФНЛ, при этом они должны будут соответствовать критериям лицензирования.

Футбольный клуб «Тамбов» выступающий в РПЛ, как и другие команды лиги, в текущем сезоне провёл 22 матча и на данный момент занимает 11-е место в турнирной таблице. Первый матч после возобновления чемпионата наша команда должна провести 21 июня против «Уфы» на поле соперника.

Читайте также: Тамбовские спортсмены на самоизоляции

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*