5 миллиардов рублей направлено на развитие тамбовского спорта за последние пять лет

5 миллиардов рублей было направлено на развитие сферы спорта в регионе за последние пять лет. Практически во всех муниципалитетах области появились современные спортивные объекты. С 2015 года построено 39 спортобъектов, многие из которых стали самыми посещаемыми объектами в стране.

Как результат — увеличилось число жителей, ведущих активный образ жизни. Сегодня Тамбовская область на четвертом месте в России по количеству жителей, занимающихся физической культурой и спортом. Третья — среди регионов страны по обеспеченности спортивной инфраструктурой. Один из лидеров по развитию адаптивного спорта.

Благодаря развитию спортивной инфраструктуры Тамбовская область впервые приняла такие массовые соревнования как Спартакиада трудовых коллективов России и турнир, носящий статус «международного» — матчевая встреча по тхэквондо.

Громко заявили о себе и тамбовские спортсмены, радуя болельщиков новыми победами и новыми рекордами.

В 2015 году моршанский боксер Илья Попов впервые выиграл юниорский чемпионат мира по боксу. В 2018-м он признан лучшим боксером Европы в своем возрасте. А в 2019-м стал первым участником от Тамбовской области взрослого чемпионата мира по боксу.

В 2015 году тамбовчане Евгений Желтухин и Владислав Тарасов стали чемпионами Европы по греко-римской борьбе среди инвалидов по слуху. В 2017-м этот же дуэт привез две серебряные награды с XXIII Сурдлимпийских летних Игр. А в 2019 году тамбовская сборная завоевала три золотых медали с чемпионата и первенства мира по греко-римской борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху.

Футбольный клуб «Тамбов» по итогам сезона 2015-2016 годов выиграл чемпионат Профессиональной футбольной лиги. В сезоне 2018-2019 года занял первое место в первенстве России по футболу среди мужских команд «Футбольная Национальная лига». А в нынешнем сезоне выступает в Российской Премьер-Лиге.

По итогам сезона 2016-2017 годов баскетбольный клуб «Тамбов» стал лучшим в чемпионате России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги-2. Хоккейный клуб «Тамбов» дважды (по итогам сезона 2015-2016 и 2017-2018 годов) одерживал победу в первенстве Высшей хоккейной лиги, добившись права повысить свой игровой статус и принять участие в чемпионате Высшей хоккейной лиги.

«Здоровье людей и спорт — темы не менее важные для развития региона, чем экономика», — подчеркивает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

В 2020 году на развитие сферы планируется направить 1,2 миллиарда рублей. А значит, будут новые спортивные объекты, новые рекорды и новые победы.

Читайте также: Тамбовские спортсмены на самоизоляции

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*