Ветераны тамбовского спорта получили материальные выплаты

По решению Олимпийского комитета России в рамках поддержки неработающих пенсионеров в сфере физической культуры и спорта, оказавшимся в затруднительном материальном положении в связи с пандемией коронавируса (COVID-19), начались выплаты ветеранам спорта. В Тамбовской области денежную сумму в размере 4 тысяч рублей получили 50 человек.

Как пояснили в управлении по физической культуре и спорту области кандидатуры для получения средств отобраны совместно с региональными спортивными федерациями. Среди них 50 тренеров, внёсших вклад в развитие спорта в регионе и имеющих значительные достижения. Это заслуженный тренер России по футболу Валерий Шарапов, легкоатлеты Анатолий Краснянский и Юрий Барбашов, дзюдоисты Николай Долгов и Виктор Радин, боксеры Виталий Коростелёв и Николай Храпцов, а также наставники по борьбе Анатолий Беляков, Виктор Пчелинцев, по конькобежному спорту Людмила Сафенина, по баскетболу Борис Соломатин, по лыжным гонкам Николай Скороходов и другие.

«С их помощью зарождалась борьба в регионе. Тамбовские легкоатлеты добивались первых побед. Выше, быстрее, сильнее становились ребята, делающие лишь первые шаги в спорте. Они тренировали. Передавали своё мастерство. Помогали проводить соревнования на высоком организационном уровне. За это сегодня им ещё раз огромное спасибо», — говорится на официальном сайте управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Читайте также: Футбольный клуб «Тамбов» тренируется в Казани

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*