Президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев о планах и перспективах

До рестарта чемпионата Российской премьер-лиги осталось совсем немного. 16 команд продолжат сезон, в котором они должны будут провести 8 туров, после чего станет ясно, какие места займут клубы в турнирной таблице. Почти три месяца из-за пандемии коронавируса футболисты находились на самоизоляции, не проводились полноценные тренировки, и была реальная угроза досрочного завершения сезона 2019-2020 годов. Ситуация улучшилась, Роспотребнадзор с учётом мнений региональных властей разрешил продолжить чемпионат при определённых ограничениях.

О ближайших планах и перспективах нашего клуба, о реконструкции стадиона «Спартак» на пресс-конференции рассказал заместитель главы региона, президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев.

Ожидания и задачи

— Первоочередная задача доиграть чемпионат. Осталось провести восемь туров, ближайшая встреча в Уфе, затем Екатеринбург, после чего предстоит сложный график с очень серьёзными соперниками. Нам надо набирать максимальное количество очков в каждом матче. На данный момент мы успешно прошли процесс лицензирования. Если по спортивному принципу получится остаться, то следующий сезон также играем в премьер-лиге.

О стадионе «Спартак»

— Мы делаем всё возможное, чтобы играть дома перед своими болельщиками. Сроки окончания реконструкции стадиона по объективным причинам переносились. Нам всем важно, чтобы команда вернулась к себе в Тамбов и поклонники тамбовского футбола смогли бы ощутить атмосферу, которая царит на стадионе. Это важно ещё и с финансовой точки, бюджет клуба очень маленький и большая часть его пополняется из регионального бюджета по программе «Развитие физкультуры и спорта».

Футбольный клуб «Тамбов» в отличие от других клубов РПЛ это социальный некоммерческий проект и он направлен на развитие футбола. В регионе небольшой бюджет. По стадиону проделана огромная работа, много пришлось проводить согласований по трибунам и подтрибунным помещениям, делать новые проекты. Совместно с городской администрацией проводим такую работу и надеемся, что к концу года она будет завершена. Пока домашние матчи будем проводить в Нижнем Новгороде.

Об объединении клубов «Тамбов» и «Нижний Новгород»

— По регламенту премьер-лиги это возможно. Но в этом случае клуб меняет юридический адрес и новая команда должна начинать выступать с низов, то есть в профессиональной футбольной лиге. Вся эта информация — вымысел. Наш клуб создавался в Тамбове и мы считаем, что это не совсем правильно переезжать в другой город. Тем более, у нас большой долг перед нашими болельщиками, который должны ощутить всю красоту большого футбола.

На некоторых телеграм-каналах было опубликовано письмо, о возможной смене клуба места прописки. По этому факту мы проводим служебную проверку, будем разбираться, откуда всё это взялось и виновные будут наказаны.

ФК «Ростов» из-за положительных тестов на коронавирус закрыт на карантин.

— Как дела у «Тамбова»?

— Все меры, которые рекомендованы во время тренировочного процесса строго соблюдаются. Футболисты каждые три дня сдают тесты и все они отрицательные. Надеемся, что в данной ситуации мы выдержим требования, предъявляемые в этих условиях и нас минует данная участь.

В ходе разговора Арсен Габуев поделился планами строительства нового стадиона в северной части Тамбова, о структурных изменениях футбольного клуба, был затронут ряд других вопросов.

Читайте также: Футбольный клуб «Тамбов» до конца года может играть в Нижнем Новгороде

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*