Футбольный клуб «Тамбов» проиграл «Уфе»

Наша команда имела шанс увезти ничью из Уфы, но на первой добавленной минуте хозяева поля сумели провести решающий гол и вырвали победу со счётом 2:1

В 23-м туре возобновившегося чемпионата РПЛ футболисты «Тамбова» встречались на выезде с «Уфой». На эту игру тренерский штаб гостей выставил не совсем оптимальный состав — из-за перебора карточек не смогли помочь команде Антон Килин и главная ударная сила «Тамбова» в лице Георгия Мелкадзе.

Состав «Тамбова»: Шелия, Филин (Юрганов, 74), Грицаенко, Ойеволе, Рыбин, Шляков (Каплиенко, 46), Тетрашвили, Карасёв (Федчук, 74), Костюков (Мамтов, 81), Чуперка, Обухов (Кабахидзе, 56).

Уфимский клуб воспользовался этим обстоятельством и особенно большое преимущество у хозяев было в первом тайме. Давление на ворота Георги Шелия с каждой атакой становилось всё значительнее и на 20-й минуте в своей штрафной нарушил правила защитник «Тамбова» Гурам Тетрашвили.

Главный судья встречи Виталий Мешков воспользовался видеосистемой просмотра эпизода и указал на одиннадцатиметровую отметку. Шелия пенальти парировал, но первым на мяче был футболист «Уфы» Фомин, который открыл счёт. А на 36-й минуте первого тайма «Тамбов» остался вдесятером, красную карточку за недисциплинированное поведение судья показал Тетрашвили.

Казалось, что преимущество «Уфы» в дальнейшем будет неоспоримым и тамбовская команда не сумеет найти в себе силы, чтобы переломить ход игры, однако после перерыва сценарий встречи изменился. Подопечные Вадима Евсеева не были такими агрессивными как в первом отрезке матча, более того футболисты «Тамбова» в меньшинстве сумели забить гол.

Один из лучших ассистентов в нашей команде Валерий Чуперка нашёл пасом Михаила Костюкова и тот одним касанием переправил мяч через вратаря Александра Беленова. Так на 77-й минуте футболист под номером «77» сравнял счёт. «Тамбову» было очень важно сохранить результат и набрать очко на выезде, но продержаться подопечным Сергея Первушина в этот вечер было не суждено. На 91-й минуте после розыгрыша углового уфимец Гиоргобиани принёс победу своей команде — 2:1.

Прошедший тур был богатым на события. «Ростов» из-за положительных тестов на коронавирус шести игроков против «Сочи» выставил юношей 2003 года рождения и в итоге крупно проиграл со счётом 10:1. У трёх футболистов московского «Динамо» также выявилась инфекция, но по согласованию с «Краснодаром» матч был перенесён на 19-е июля.

Петербургский «Зенит» в Москве разгромил ЦСКА со счётом 4:0 и упрочил положение в турнирной таблице.
Другие результаты 23-го тура: «Крылья Советов» – «Ахмат» — 2:4, «Урал» – «Рубин»- 1:2, «Арсенал» – «Спартак» -2:3, «Локомотив» – «Оренбург» — 1:0.

Потерпев поражение ФК «Тамбов» опустился на 13-е место, а 28 июня нашей команде предстоит выезд в Екатеринбург к местному «Уралу».

Читайте также: Новый футбольный стадион появится на севере Тамбова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*