Ушёл из жизни известный тамбовский педагог, тренер Владимир Говердовский

Вчера, 24 июня, не стало известного тамбовского педагога, тренера, кандидата педагогических наук, доцента, заслуженного тренера России, мастера спорта Владимира Ивановича Говердовского.

Родился прославленный спортсмен в Тамбове 2 октября 1932 года. С раннего детства любил заниматься спортом и особенно гимнастикой. В начале 50-х годов в области бурно развивался этот вид спорта и будучи студентом Тамбовского педагогического института Владимир Говердовский совершенствовал своё спортивное мастерство. Он становился призёром спартакиады народов СССР (1956г.), Кубка РСФСР (1956 г., многоборье), был участником международных соревнований в составе сборной СССР. За высокие результаты Владимиру Говердовскому присвоили звание «Мастер спорта СССР».

В студенческие годы он также увлекался мотогонками, успешно выступал на городских соревнованиях и становился чемпионом Тамбова в классе машин до 350 куб. см.

После окончания факультета физвоспитания с 1955 года Владимир Говердовский работал преподавателем ТГПИ и ТГУ имени Г.Р. Державина. Склонность к техническому творчеству в сочетании с хорошей теоретической и спортивной подготовкой позволили ему разработать и экспериментально обосновать новую методику обучения упражнений на гимнастическом коне.

Владимир Иванович успешно защитил кандидатскую диссертацию в Ленинградском институте физической культуре имени Лесгафта. Его результаты научных исследований были использованы при подготовке молодёжной сборной команды России по гимнастике. Владимир Говердовский входил в состав бригады тренеров и принимал участие в подготовке мужской сборной России к Олимпийским Играм 2008 года. Заметим, что такие атлеты как олимпийский чемпион Артёмов, чемпионы мира Билозерчев и Королёв добились на международной арене больших успехов, благодаря и работе Владимира Говердовского. За спортивные успехи ему было присвоено звание «Заслуженный тренер России».

Коллеги, ученики с уважением относились к Владимиру Ивановичу Говердовскому, который до последних дней интересовался жизнью родного университета, радовался успехами преподавателей и студентов. Светлая память о Владимире Ивановиче будет жить в сердцах всех кто знал этого доброго, отзывчивого, преданного своему делу человека.

Читайте также: Футбольный клуб «Тамбов» проиграл «Уфе»

Один комментарий

  1. Жалко!
    А еще у него руки золотые были!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*