Футболисты «Тамбова» проиграли «Уралу»

Второе поражение подряд потерпели футболисты «Тамбова». На выезде наша команда уступила екатеринбургскому «Уралу» со счётом 1:2 и эта неудача осложняет борьбу за право остаться в РПЛ на будущий сезон.

Матч с уральским клубом мог бы сложиться для гостей более удачно. ФК «Урал» за три дня до игры с «Тамбовом» в рамках ¼ финала Кубка России проводил встречу в Ярославле против местного «Шинника» и казалось, что та поездка отнимет у них силы и «Тамбову» будет проще добиться положительного результата. Но, видимо, победа над ярославским клубом ещё больше мотивировала хозяев и они сумели настроиться на матч против нашей команды.

После матча с «Уфой» у «Тамбова» в составе произошли некоторые изменения. За недисциплинированное поведение был дисквалифицирован Гурам Тетрашвили, помимо этого защитнику ещё придётся заплатить штраф 200 тысяч рублей. В нападении «Тамбов» усилился двумя игроками, вернулись в строй Антон Килин и лучший бомбардир команды Георгий Мелкадзе.

Состав «Тамбова»: Шелия, Ойеволе (Юрганов, 86), Грицаенко, Филин, Рыбин (Каплиенко, 81), Килин, Карасёв (Мамтов, 86), Чуперка, Костюков (Федчук, 76), Мелкадзе, Обухов.

Начало первого тайма получилось за тамбовскими футболистами, они умело держали мяч, но упустили шанс отличиться со штрафного удара. В дальнейшем хозяева поля перехватили инициативу, не раз угрожая воротам Георги Шелия, и один опасный момент привёл к нарушению правил в штрафной «Тамбова». Система ВАР подсказала главному арбитру матча Алексею Матюнину, что Килин коснулся мяча рукой. Пенальти чётко реализовал Эрик Бикфалви и «Урал» повёл в счёте — 1:0.

Перерыв пошёл на пользу подопечным Сергея Первушина, у нашей команды стали получаться неплохие комбинации, хотя брака в передачах было очень много. Мяч то летел очень сильно, то наоборот не доходил до партнёра. И всё же «Тамбову» удача улыбнулась в этот воскресный вечер. Прострел с правого фланга атаки в исполнении Алексея Рыбина нашёл голову Михаила Костюкова и счёт стал ничейным — 1:1.

Не успели болельщики «Тамбова» порадоваться за результат, как «Урал» снова вышел вперёд, забил второй мяч всё тот же Бикфалви. В тот момент в защите «Тамбова» появилась брешь, после столкновения с соперником не смог подняться основной защитник Ойеволе, судья не остановил матч и наша оборона не справилась с напором нападения «Урала».

За семь минут до окончания основного времени матча команда Дмитрия Парфёнова осталась в меньшинстве, за вторую жёлтую карточку был удалён с поля Эрик Бикфалви. Воспользоваться численным преимуществом футболисты «Тамбова» не смогли, даже простого навала на ворота уральской команды не получилось. Более того гости стали нервничать, посыпались «горчичники» уже в сторону «Тамбова», буквально на пустом месте их получили Мелкадзе, Филин и вышедший на замену Мамтов. Счёт остался неизменным и это поражение осложнило положение «Тамбова» в турнирной таблице, после 24 тура наша команда занимает 13 место.

На пресс-конференции после матча тренер «Тамбова» Тимур Шипшев признался, что игра была равной.

«В первые 15 минут мы больше играли от обороны, а после пропущенного гола пришлось раскрываться. В дальнейшем доминировали на поле. У нашей команды есть характер, в предыдущей встрече с «Уфой» играли в меньшинстве, сумели отыграться и с «Уралом». Своей команде хочу выразить слова уважения. Мы не заслужили поражения», — отметил Тимур Шипшев.

В ближайшую среду, 1 июля, «Тамбов» в Нижнем Новгороде принимает «Зенит», а 4 июля в Москве сыграет против столичного «Спартака».

Читайте также: Ушёл из жизни известный тамбовский педагог, тренер Владимир Говердовский

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*