Футболисты «Тамбова» на последних минутах упустили ничью с «Зенитом»

Перед началом матча «Тамбова» и «Зенита» специалисты обсуждали возможную интригу поединка. Команды в концовке сезона решают разные задачи. Футболисты Санкт-Петербурга возглавляют турнирную таблицу и с каждой новой победой приближают своё очередное чемпионство. А вот тамбовчане ведут борьбу в нижней части РПЛ и после потери очков приближаются к зоне вылета.

В текущем сезоне «Тамбов» встречался с «Зенитом» в первом круге и тогда матч завершился в пользу клуба с берегов Невы — 1:2. В минувшую среду был зафиксирован точно такой же счёт — снова успех был на стороне «Зенита».

Тамбовским болельщикам добавляло положительных эмоций решение, которое приняли буквально накануне, об утверждении в качестве главного тренера команды Сергея Первушина. Совсем недавно он поступил в высшую школу тренеров для получения лицензии ПRO, что позволяет ему официально возглавлять команду.

На игру с «Зенитом» вместе с заменами у «Тамбова» был следующий состав: Шелия, Юрганов, Грицаенко, Филин, Рыбин (Шляков, 65), Килин (Каплиенко, 73), Карасёв (Кабахидзе, 65), Чуперка, Костюков (Федчук, 80), Мелкадзе, Обухов.

По сравнению с матчем с «Уралом» у тамбовчан было одно изменение, вместо травмированного Ойволе на поле вышел Юрганов. К сожалению, трибуны стадиона в Нижнем Новгороде были пустыми, так как Роспотребнадзор из-за ситуации с коронавирусом не разрешил болельщикам посетить этот матч.

С первых минут матча преимущество полностью было за «Зенитом», они больше владели мячом, не раз угрожали воротам Шелии. Но забить они смогли лишь в концовке тайме, когда на верхнем этаже удачно поборолся Дзюба, который скинул мяч Азмуну и тот протолкнул его в сетку ворот — 1:0.

Самые интересные события произошли во второй половине игры. «Зенит», уверовав, что без особых усилий сможет довести матч до победы, сбавил обороты и позволил «Тамбову» свободнее играть на своей половине поля. Несколько опасных моментов были созданы у ворот Андрея Лунёва.

Тренерский штаб «Тамбова» произвёл несколько замен и одна из них принесла успех номинальным хозяевам. В борьбе за верховой мяч против Артёма Федчука в своей штрафной площади нарушил правила Ярослав Ракицкий и судья матча Михаил Вилков указал на одиннадцатиметровую отметку. Валерий Чуперка не промахнулся — 1:1. Шла 88-я минута встречи.

«Тамбову» оставалось продержаться совсем немного и когда арбитр прибавил ещё 3 минуты казалось, ничейный результат уже близок. Увы, чудо не произошло, быструю атаку гостей дальним ударом завершил нападающий Эмилиано Ригони и счёт стал 2:1 в пользу «Зенита».

Третье подряд поражение опустило «Тамбов» на 14-ю позицию, обошёл нашу команду по набранным очкам грозненский «Ахмат», победивший в этом туре тульский «Арсенал».

После матча главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин посетовал на то, что его команда не смогла сохранить ничью.

«Мы понимали, «Зенит будет доминировать, поэтому строили игру за счёт быстрых атак. Что-то получалось, что-то нет. Игроки выдерживали план, но, к сожалению, не хватило концентрации на последних минутах и проиграли. В премьер-лиге мы новая команда, поэтому учимся на своих ошибках и нас наказывают. Это удел новичка. Нервозность после поражения есть всегда, но мы прекрасно понимаем, впереди ещё пять игр. Знаем сколько очков нам надо набрать, чтобы остаться в премьер-лиге. Поражение не добавляет положительных эмоций, но мы руки не опускаем, будем сражаться в каждом матче», — прокомментировал Сергей Первушин.

Читайте также: Футболисты «Тамбова» проиграли «Уралу»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*