339 тамбовчан получат знаки ГТО

В Тамбовскую область поступили знаки для тамбовчан, которые успешно выполнили нормативы комплекса ГТО во втором квартале 2020 года, сообщили в управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Всего региональным оператором Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО получено 339 знаков. Из них 333 – «золотых», 5 – «серебряных», 1 – «бронзовый». Знаки получат представители 21 города и района области, в том числе городов Тамбов, Мичуринск, Моршанск, а также Ржаксинского, Моршанского, Мучкапского и других районов.

Серебряные и бронзовые знаки отличия обычно приходят по завершению календарного года. Поэтому региональный оператор комплекса ожидает поступления большой партии знаков в январе 2021 года.

В 2020 году в выполнении нормативов комплекса ГТО приняли участие 2331 житель региона. Тогда как за все время реализации комплекса ГТО в Тамбовской области нормативы на уровень знака выполнили около 25 тысяч человек.

Развитие комплекса ГТО – одно из направлений реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в структуру нацпроекта «Демография». В прошлом году по проекту на Тамбовщине были оборудованы десять площадок для выполнения нормативов комплекса ГТО. В 2020 году еще пять районов станут обладателями спортивного оборудования, позволяющего подготовиться к выполнению испытаний комплекса.

Читайте также: В Тамбовской области начался конкурс муниципальных центров тестирования комплекса ГТО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*