Футболисты «Тамбова» снова победили московский «Спартак»

Дважды по ходу матча футболисты «Тамбова» уступали в счёте московскому «Спартаку», но вырвали победу и улучшили положение в турнирной таблице

В этом сезоне «Тамбов» уже обыгрывал красно-белых, произошло это в июле 2019 года в Саранске, та победа стала первой для тамбовчан в РПЛ. Об этом историческом событии тамбовские болельщики помнят хорошо, но мало кто ожидал, что в игре второго круга, да ещё на спартаковском стадионе наши футболисты снова сумеют взять три очка.

Обе команды на поле вышли не в самых сильных составах. Из-за удаления в прошлом туре не смог помочь «Спартаку» Роман Зобнин, а у «Тамбова» в заявке отсутствовал один из лучших бомбардиров Георгий Мелкадзе, этот нападающий принадлежит «Спартаку» и отдан в тамбовский клуб на правах аренды. По контракту Мелкадзе не мог выйти против столичной команды без компенсации, которая составляет несколько десятков миллионов рублей. Таких денег у «Тамбова» не оказалось, судя по итогу встречи в этом не было необходимости.

Состав «Тамбова»: Шелия, Ойеволе, Грицаенко, Таказов (Юрганов, 79), Рыбин, Шляков, Чуперка, Карасёв (Каплиенко, 62), Федчук (Кабахидзе, 62), Килин (Мамтов, 90+), Обухов (Саламатов, 90+).

Первый тайм прошёл при полном преимуществе хозяев поля и логичным стал гол перед самым перерывом, который «Спартак» забил с одиннадцатиметровой отметки. Во вторые сорок пять минут события в матче разгорелись с особой силой.

Футболисты «Тамбова» всё чаще гостили у ворот Александра Максименко и одна из контратак завершилась забитым мячом. С правого фланга в штрафную хозяев навесил Алексей Рыбин и первым у мяча был Валерий Чуперка – 1:1. Сколько раз в текущем сезоне «Тамбов» забивал гол, а буквально через пару минут пропускал сам. Так случилось и в этом матче.

Нападающий «Спартака» Джордан Ларссен беспрепятственно прошёл вдоль линии штрафной «Тамбова» и хлёстким ударом заставил капитулировать вратаря Георги Шелия. В дальнейшем удача улыбалась только футболистам «Тамбова», при чём оба гола были забиты со стандартных положений и в этом большую роль сыграли наши защитники. После исполнения штрафного на 73-й минуте отличился Алексей Грицаенко, а за восемь минут до окончания основного времени матча Александр Каплиенко заставил соперника нарушить правила в штрафной и судья Владимир Москалёв назначил пенальти.

Владимир Обухов чётко реализовал свой шанс и счёт стал 3:2 в пользу «Тамбова». Подопечные Сергея Первушина сохранили этот результат до финального свистка и успех позволил «Тамбову» прервать неудачную серию, и уйти из зоны вылета.

«Я говорил ребятам, что необходимо выкладываться на тренировках, в игре и неудачная серия завершится, придёт результат, что сегодня и произошло. Поединок получился очень тяжёлым. Достойный соперник, прекрасный стадион и вдвойне приятно выигрывать, тем более после трёх поражений подряд. У «Спартака» быстрые нападающие и было понимание, что если мы лишим их пространства, то у них будут проблемы. Так оно и случилось», — прокомментировал матч Сергей Первушин.

Прошедший тур немного изменил расклад в группе. «Тамбов» переместился на 13-е место, а последние две позиции занимают «Крылья Советов», сыгравшие вничью (0:0) с «Ростовом» и «Оренбург», уступивший «Рубину» со счётом 0:1. В 26-м туре досрочно стал чемпионом Российской премьер-лиги питерский «Зенит», победивший на выезде «Краснодар» с результатом 4:2. В составе «Зенита» золотую медаль завоевал и воспитанник тамбовского футбола, 36-летний Юрий Жирков, для которого это четвёртый чемпионский титул в его футбольной карьере.

В следующем туре, 7 июля, «Тамбов» в Нижнем Новгороде примет «Ахмат» и этот матч для команд может стать решающим в борьбе за право остаться в РПЛ.

Читайте также: Тамбовские спортсмены, которые входят в сборные страны, приступают к тренировкам

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*