Футболисты «Тамбова» проиграли «Ахмату»

В случае успеха над «Ахматом» наша команда могла бы закрепиться в середине турнирной таблицы, и за три тура до окончания чемпионата ушла бы из опасной зоны вылета. Матч с «Ахматом» тамбовские футболисты проводили в Нижнем Новгороде и результат был в пользу гостей — 1:2.

Как и большинство игр «Тамбов» с первых минут встречи отдал инициативу сопернику, уповая на быстрые контратаки, но такая схема не принесла успеха подопечным Сергея Первушина. Тем более в составе тамбовчан не было таких сильных игроков, как Обухов и Костюков, которые из-за травм не смогли помочь своим партнёрам.

Из-за перебора жёлтых карточек пропускал матч и лучший разыгрывающий команды Чуперка, а нападающий Георгий Мелкадзе подрастерял свои качества и выглядел не таким активным, как это было в весенней части чемпионата. Гости сумели первыми открыть счёт и сделали они это на 20-й минуте с пенальти. «Тамбов» ответил тем же способом, против Мелкадзе нарушили правила футболист другой команды, и сам пострадавший реализовал одиннадцатиметровый удар.

Начало второго тайма было за футболистами «Тамбова», они уверенно контролировали мяч и создавали напряжение у ворот Городова, но до реальных моментов доходило редко. А вот «Ахмат» свой эпизод довёл до логического завершения, на 73-й минуте отличился Визео.

«Обидное порожение, тяжёлая игра при плотном графике. Не скажу, что соперник нас переиграл, особых моментов и не было. К сожалению, пропускаем в каждой игре по два гола, их трудно отыгрывать. Второй тайм начали агрессивно, но на концовку сил не хватило. У нас впереди ещё три игры, руки не опускаем. Будем биться и набирать очки», — прокомментировал главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин.

Эта победа позволила грозненской команде обойти в таблице «Тамбов», который опустился на 14-е место. В предстоящем туре, 11 июля, «Тамбов» в Туле сыграет с местным «Арсеналом».

Читайте также: Футболисты «Тамбова» снова победили московский «Спартак»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*