Футбольный клуб «Тамбов» проиграл «Арсеналу»

Тульский «Арсенал» был по силам тамбовской команде, да и по ходу игры коллектив Сергея Первушина выглядел интереснее соперника, но две грубые ошибки в защите «Тамбова» привели к фатальному результату.

Состав «Тамбова»: Шелия, Юрганов, Ойеволе (Таказов, 81), Филин, Рыбин, Каплиенко (Шляков, 81), Тетрашвили (Карасёв, 46), Чуперка, Костюков (Калмыков, 85), Мелказде, Мамтов (Килин, 68).

Рестарт чемпионата «Тамбов» проводит словно под копирку. Футболисты первыми пропускают, затем ценой невероятных усилий сравнивают счёт, но в концовке матча пропускают решающий гол. Единственным исключением стала игра с московским «Спартаком», этот клуб для «Тамбова» в нынешнем сезоне не имеет секретов, наша команда знает её слабые стороны и дважды добивалась победы. А вот тульский «Арсенал» оказался не по зубам «тамбовским волкам».

Как и в предыдущих пяти встречах и в игре с «Арсеналом» «Тамбов» был наказан одиннадцатиметровым ударом. Рукой в своей штрафной площади сыграл Ойеволе и футболист хозяев поля Владислав Пантелеев был точен — 1:0. Начало матча проходило под диктовку тамбовской команды, но до реальных угроз ворот «Арсенала» доходило не часто, а туляки использовали единственный свой шанс с пенальти. В атакующих действиях «Тамбову» не хватало центрального нападающего Владимира Обухова, к сожалению он получил серьёзную травму во встрече с грозненским «Ахматом».

Вторая половина матча не поменяла рисунок игры, «Тамбов» чаще гостил на половине «Арсенала» и в одном эпизоде после отличного паса Валерии Чуперка отличился Михаил Костюков – 1:1. Хозяева сумели восстановить перевес в свою пользу.

Одна из быстрых контратак на 84 минуте завершилась прострелом вдоль ворот Георги Шелия, до этого тамбовские защитники стелились в непонятных подкатах, затем защитник «Тамбова» Игорь Юрганов умудрился не попасть по мячу и лучший бомбардир тульского клуба Евгений Луценко оказался точен — 2:1. Георгий Мелкадзе мог бы вырвать ничью, но в одной из атак его удар отразила штанга. Этот результат продержался до финального свистка.

«Ребята выглядели после матча опустошёнными. По ходу игры мы выглядели достойно, владели инициативой и были ближе к победе. Пропустили гол с пенальти, у нас это происходит в каждой игре, но футболисты не упустили рук, однако пропустили второй мяч», — прокомментировал главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин.

В премьер-лиге осталось провести два тура и шансов остаться в элите российского футбола у нашей команды всё меньше.

В предстоящий четверг, 16 июля, «Тамбов» в Нижнем Новгороде принимает «Сочи», а заключительный тур состоится 22 июля, в этот день наша команда сыграет в Москве против ЦСКА.

Положение команд после 28 тура:

1. «Зенит» — 66 очков.
2. «Локомотив» — 51.
3. «Краснодар» — 48.
4. ЦСКА – 47.
5. «Ростов» — 44.
6. «Уфа» — 37.
7. «Урал» — 35.
8. «Динамо» — 35.
9. «Арсенал» — 34.
10. «Рубин» — 34.
11. «Спартак» — 33.
12. «Сочи» — 33.
13. «Ахмат» — 31.
14. «Тамбов» — 28.
15. «Крылья Советов» — 27.
16. «Оренбург» — 24.

Оставшиеся матчи сезона. 29 тур. 15-16 июля:

«Урал» — «Арсенал»
«Крылья Советов» — «Краснодар»
«Спартак» — «Ахмат»
«Зенит» — «Оренбург»
«Уфа» — «Динамо»
«Рубин» — «Ростов»
«Локомотив» — ЦСКА
«Тамбов» — «Сочи»
19 июля. Перенесённый матч 23 тура.
«Краснодар» — «Динамо»
30 тур. 22 июля.
«Крылья Советов» — «Сочи»
«Уфа» — «Арсенал»
«Рубин» — «Спартак»
«Ростов» — «Зенит»
«Динамо» — «Оренбург»
ЦСКА – «Тамбов»
«Урал» — «Локомотив»
«Краснодар» — «Ахмат»

Читайте также: Футболисты «Тамбова» проиграли «Ахмату»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*