Матч «Тамбов» — «Сочи» отменён

Для футболистов «Тамбова» игра предпоследнего тура чемпионата РПЛ была решающая в борьбе за право остаться в следующем сезоне среди сильнейших клубов страны. Наша команда готовилась принимать ФК «Сочи» в Нижнем Новгороде и для решения задачи хозяевам необходимо было побеждать южан. Однако матч был отменён, причиной стали положительные тесты девяти сотрудников и футболистов сочинского клуба.

После возобновления сезона это уже не первый случай, когда в российский чемпионат вмешивается коронавирус. По этой же причине перенесён матч между «Краснодаром» и московским «Динамо», «Ростов» был вынужден вместо основного состава выставить на игру с тем же «Сочи» молодёжь, а «Оренбургу» засчитаны два технических поражения.

Футболисты «Тамбова» появились в Нижнием Новгороде за день до игры, а «Сочи» прилетел за несколько часов до начало матча. Традиционно перед игрой проходится совещание с представителями команд и в этот момент пришла информация, что у девяти человек выявлены положительные тесты на коронавирус. Матч был отменён и его судьба зависит от решения контрольно-дисциплинарного комитета.

Существует несколько вариантов. Первый, «Сочи» засчитают техническое поражение, а «Тамбову» присудят три очка, которые позволят нашей команде остаться в РПЛ на будущий сезон. Второй вариант, игра будет перенесена на 19 июля, но в ней «Сочи» сможет выпустить на поле лишь молодёжный состав.

Читайте также: Футбольный клуб «Тамбов» проиграл «Арсеналу»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*