Футболисты «Тамбова» завершили сезон поражением от ЦСКА

Заключительный тур чемпионата Российской премьер-лиги сезона 2019-2020 годов футбольный клуб «Тамбов» проводил в Москве против столичного ЦСКА и уступил со счётом 0:2.

Этот матч для нашей команды не имел стратегического значения, не зависимо от результата «Тамбов» сохранял прописку в РПЛ на будущий сезон, а вот у соперника, в случае успеха, ещё был шанс занять третье место и завоевать право выступать в Лиге чемпионов. Хозяева с первых минут обозначили преимущество, но до 26-й минуты не могли распечатать ворота Гиорги Шелия. ЦСК вышёл вперёд после дальнего удара защитника армейцев Георгия Щенникова.

Накануне игры прошла информация, что в случае победы наша команда получит двойные премиальные, но поклонники футбола особого рвения на поле у подопечных Сергея Первушина не увидели. А когда в концовке первого тайма нападающий «Тамбова» Георгий Мелкадзе получил вторую жёлтую карточку и был удалён с игры, всем стало понятно, что тамбовчане на мажорной ноте завершить сезон не смогут.

В прошедшем чемпионате футболисты «Тамбова» четыре раза получали красные карточки. Понять логику нарушений защитной линии ещё можно, но оправдать наказания нападающих трудно, что говорит о слабой дисциплине футболистов.

Мелкадзе по ходу сезона помимо удаления получал ещё десять «горчичников» и пару раз пропускал матчи из-за дисквалификации.

Второй тайм «Тамбов» играл в меньшинстве и не мог переломить ход матча. Было удивительно, что после перерыва только один мяч влетел в наши ворота, их могло быть и больше. Второй гол провёл Иван Обляков и ЦСКА победил со счётом 2:0.

Свой дебютный сезон в РПЛ «Тамбов» завершил на 14-м месте, через неделю стартуют новый чемпионат.

Читайте также: В посёлке Сампурского района построят хоккейную площадку

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*