По партпроекту «Единой России» в Тамбовской области за 5 лет отремонтировано 80 спортзалов

Развивать детский спорт, не только в городах, но и в сёлах – задача, которую ставит президент России Владимир Путин на федеральном уровень. Он поручил кабинету министров нацеливать региональные и муниципальные власти на развитие спорта и строительство инфраструктуры.

«Нужно этим заниматься постоянно. Держать это в поле зрения, в фокусе нашего внимания, не упускать из вида. И обращать на это внимание коллег на всех уровнях», — подчеркнул глава государства на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

На создание спортивной инфраструктуры только за два года в России дополнительно привлечено около 8 млрд рублей. Задача же партийного проекта «Единой Росии» — соединять запрос населения и возможности власти. В том числе, контролировать эту работу.

Направлений много — от ремонта спортзалов в сельских школах до строительства крупных физкультурно-оздоровительных комплексов. В этом году по программе по стране участвуют 1 122 общеобразовательные организации, где планируется не только отремонтировать спортзалы, оборудовать открытые площадки, но и создать школьные спортивные клубы. Также до конца года в регионах будет построено 10 ФОКов, на эти цели выделили миллиард рублей. То же касается и многофункциональных спортивных объектов открытого типа (ФОКОТов) – 40 площадок появятся в 35 регионах страны.

В общей сложности за два года регионы получили из федерального бюджета порядка шести миллиардов рублей на все работы, которые курирует партпроект «Детский спорт». Благодаря этому тысячи жителей получили возможность заниматься спортом в комфортных условиях и приобщать к этому детей.

Также на создание спортивной инфраструктуры партпроекты «Детский спорт» и «Новая школа» помогли привлечь в регионы больше восьми миллиардов рублей. Этого, конечно, хватает не на все, поэтому сейчас в партии собирают заявки на строительство уже в 2021 году.

В Тамбовской области развитие спортивной инфраструктуры было всегда приоритетным в работе губернатора и регионального отделения «Единой России».

Как отмечает координатор партпроекта «Детский спорт» в Тамбовской области Александр Жупиков, за последние пять лет в развитие спорта было направлено около 5 миллиардов рублей. Средства федерального, областного бюджета позволили восстановить и построить новую спортивную инфраструктуру не только в городах, но и в сельской местности.

«Конечно, большую помощь в возрождении спорта в сёлах оказывает партийный проект. Каждый год в шести-семи деревенских школах капитально ремонтируются спортзалы, строятся пришкольные площадки. За годы реализации удалось переоборудовать и отремонтировать спортзалы почти в 80 сельских школах, организовать работу более 100 школьных спортивных клубов».

Александр Жупиков также напомнил, что в этом году по партийному проекту в городе Рассказово ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. На этот год запланирован первый этап строительства: земляные работы, возведение фундамента и каркаса, стен, подведение инженерных сетей, частичная отделка. В следующем году пройдет, по его словам, второй этап строительства, и объект будет сдан.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» дважды проиграли «Ростову»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*