В Тамбовской области в ближайшие пять лет будет построено 50 современных спортивных объектов

Губернатор Александр Никитин в своём отчёте о работе за 2019 год, которое в эти минуты проходит в областной администрации, анонсировал строительство ещё 50 спортивных объектов в регионе.

«Они будут оснащены по последним технологиям и возведены в ближайшие пять лет. Пока назову только некоторые: физкультурно-оздоровительные комплексы в Мичуринске и Рассказово, ледовый дворец спорта в Тамбовском районе, бассейн в Котовске. Плоскостные сооружения шаговой доступности появятся во всех муниципалитетах и не по одному», — сообщил губернатор.

Что касается развития спортивной инфраструктуры за прошлые годы, то в регионе за последние 5 лет был сделан настоящий прорыв:

«Тамбовская область по этому показателю занимает третье место в России», — подчеркнул Александр Никитин.

Построено более 40 современных объектов: спортивно-тренировочный центр «Тамбов» — самый крупный в Центральном округе, крытые катки, стадионы, футбольные поля. Все это позволяет региону принимать крупные турниры — международные и всероссийские соревнования по борьбе, дзюдо и боксу, Чемпионат России по настольному теннису, Школьную баскетбольную лигу ЦФО.

«Главное, что все спортобъекты очень востребованы — почти половина жителей региона систематически занимаются физкультурой и спортом. Аналогичный показатель выше только у двух регионов нашей необъятной страны. И период самоизоляции показал, как же не хватало тамбовчанам этих занятий», — отметил глава региона.

Далее Александр Никитин подчеркнул в своём отчёте значимость достижений ФК «Тамбов». Одно то, что тамбовские футболисты сумели вырваться в премьер-лигу – было уже изумлением для всех. Но нашим спортсменам удалось больше — сохраниться в элите российского футбола, одерживая победы над легендарными клубами.

Губернатор уверен, что лучшим подарком для ФК «Тамбов» станет открытие главной футбольной арены Тамбова.

«Знаю всю критику, оправдываться не буду! Во-первых, подчас она исключительно на почве зависти, нежелания признавать яркие результаты не только в спорте, но и в успешном развитии нашего края в целом. А во-вторых, как необыкновенно точно и справедливо однажды сформулировал Фрейд: «Когда дело доходит до самооправдания, здесь мы все гении!» Скажу лишь, что проектные работы по последнему этапу реконструкции стадиона наконец-то завершены, лимиты финансирования выделены», — доложил глава региона.

Читайте также: По партпроекту «Единой России» в Тамбовской области за 5 лет отремонтировано 80 спортзалов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*