Тамбовские бегуны помогли установить рекорд Гиннесса

Полумарафон «ЗаБег.РФ», который прошел накануне, установил рекорд Гиннесса как марафон, объединивший одновременно самое большое количество городов-участников. 2 августа в 9 утра по московскому времени на старт одновременно вышли бегуны во всех федеральных округах России. Тамбовчане также присоединились к большому российскому забегу, который в итоге установил мировой рекорд, побив прежний, принадлежавший США.

В Тамбове трасса проходила по живописным местам центра города. Участникам предлагалось на выбор преодолеть разные дистанции — 5, 10 или 21 км. Самым юным — 1520 метров.

Этот забег стал шестым по счету. Из-за сложной эпидемиологической ситуации его пришлось провести не в мае, как планировали ранее, а только в начале августа. За время действующих ограничений любители спорта успели соскучиться по подобным активностям, поэтому на забег зарегистрировалось огромное количество участников.

Все бегуны соблюдали санитарные нормы: стартовали в масках, придерживались расстояния на дистанции. Участникам помогали волонтеры Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, в том числе и волонтеры медики.

В целом мероприятие прошло на высоком организационном уровне. И подарило не только мировой рекорд, но и массу позитива всем присоединившимся.

Читайте также: Тамбовские спортсмены, которые входят в сборные страны, приступают к тренировкам

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*