В Тамбове на Пехотке построят современный спорткомплекс

В микрорайоне Пехотка областного центра появится новый спортивный комплекс. Об этом сообщили в региональном управлении по физической культуре и спорту.

Под строительство спортивного объекта выделен участок по улице Астраханской, 173 В. В настоящее время ведутся предпроектные работы.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс будет включать игровой и тренажёрный залы. Также здесь будут работать спортивные секции для детей, что особенно важно для такого густонаселённого района.

Стоит отметить также, что в ближайшие пять лет в регионе планируется построить 50 спортивных объектов, оснащённых по последним технологиям.
Об этом сказал губернатор Александр Никитин, выступая перед депутатами Тамбовской областной Думы с отчётом о проделанной за 2019 год работе.

В планах региональных властей — строительство ледового дворца спорта в Тамбовском районе и бассейна в Котовске. Новые спортивные объекты появятся также в Мичуринске, Рассказово и других муниципалитетах.

«Главное, что все спортобъекты очень востребованы, почти половина жителей региона систематически занимаются физкультурой и спортом», — отметил губернатор Александр Никитин.

Читайте также: Тамбовские бегуны помогли установить рекорд Гиннесса

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*