Футболисты «Тамбова» с минимальным счётом проиграли «Ростову»

8 августа. Саранск. Стадион «Мордовия Арена».
«Тамбов» — «Ростов» — 0:1. На матче присутствовало 2468 зрителей.

Cостав «Тамбова»: Рыжиков, Чичерин, Рыбин, Ойеволе, Каплиенко, Килин (Шляков, 77), Тетрашвили (Кабахидзе, 68), Балашов (Обухов, 54), Костюков (Карасёв, 77), Карапетян (Панченко, 68).

Состав «Ростова»: Песьяков, Козлов, Чернов, Осипенко, Мамаев (Глебов, 83), Ионов (Долгов, 90), Попов (Ерёменко, 71), Хаджикадунич, Зайнутдинов (Байрамян, 71), Норманн, Шомуродов (Хашимото, 83)

Начало матча получилось за подопечными Сергея Первушина, уже на 6-й минуте дальний удар Гурама Тетрашвили заставил поволноваться тренерский штаб «Ростова» во главе с Валерием Карпиным. Хороший переход из обороны в атаку получился у «Тамбова» на 17-й минуте, но Виталий Балашов принял не самое лучшее решение и вместо обостряющего паса пробил далеко от ворот Сергея Песьякова.

В первой половине наша команда смотрелась неплохо, но ростовчане, укомплектованные более качественными футболистами, — кстати, будущие участники квалификационного раунда европейского турнира Лиги Европы, — умело воспользовались своим шансом. По флангу, не встретив сопротивления от защитника «Тамбова» Ойеволе, прострел в штрафную сделал Ивилен Попов и после рикошета от Александра Каплиенко мяч в ворота Рыжикова головой направил Павел Мамаев – 0:1.

Первые минуты второго тайма получились за тамбовской командой, особенно острым стал проход Михаила Костюкова, который вышел на удобную позицию, но после его удара мяч пролетел рядом со штангой. Было ещё пара эпизодов у ворот «Ростова», однако сравнять счёт тамбовчане так и не смогли. А вот остаться вдесятером, как это нередко бывало в прошлом сезоне, «Тамбов» мог. Главный судья встречи Станислав Васильев после грубого нарушения в центре поля Тетрашвили пожалел нашего центрального полузащитника, у которого уже была жёлтая карточка.

Главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин в целом остался доволен игрой своих подопечных: по его мнению, команда не заслуживала поражения.

«Опасались фланговых атак соперника, у «Ростова» хорошие нападающие, один из них высокорослый Эльдор Шомуродов. В принципе мы справлялись с нападением и допустили лишь единственную ошибку. Ничейный результат был бы более справедливым, но уровень мастерства соперника лучше, поэтому Павел Мамаев использовал свой момент», — прокомментировал Сергей Первушин.

Отвечая на вопрос, когда наша команда переедет в Саранск, где она будет не только играть, но и тренироваться, Сергей Александрович сказал, что в ближайшее время этого не произойдёт.

«Сейчас игры будут проходить через два дня на третий, через три на четвёртый, поэтому команда часто будет проводить время в поездах, самолётах, и пока нет смысла перебираться. Сыграем 29 августа и тогда переедем в Саранск, чтобы было больше времени на подготовку и не тратить силы на восстановление», — отметил Сергей Первушин.

Наставник «Тамбова» признался, что шансы на возвращение в команду Георгия Мелкадзе невелики, а что касается приглашения воспитанников тамбовского футбола, то в этом вопросе идёт общение с тренером «молодёжки» Сергеем Переднёй. Есть перспективные ребята, и вполне возможно, кто-то из них пополнит ряды основной команды.

Следующий матч чемпионата РПЛ «Тамбов» проведёт в Москве 15 августа против столичных армейцев. На старте сезона ЦСКА победил подмосковные «Химки» со счётом 2:0.

Читайте также: Футболисты «Тамбова» завершили сезон поражением от ЦСКА

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*