Футболисты «Тамбова» в упорной борьбе проиграли ЦСКА

В минувшую субботу, 15 августа, на стадионе «ВЭБ Арена» в Москве состоялся матч между ЦСКА и ФК «Тамбов». За игрой на тррибунах наблюдали 7939 зрителей.

Состав ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Дивеев, Карпов (Магнуссон, 64), Щенников, Обляков, Марадишвили, Дзагоев (Шкурин, 28) (Бийол, 89), Кучаев (Тикнизян, 89), Сигурдссон (Гайч, 63).

Состав «Тамбова»: Рыжиков, Килин (Балашов, 83), Ойеволе, Грицаенко, Чичерин, Рыбин (Шляков, 83), Чуперка, Карасёв, Костюков (Каплиенко, 78), Панченко, (Обухов, 57), Карапетян.

Фаворитами матча были столичные армейцы, но тамбовская команда, и в первую очередь во втором тайме, продемонстрировала характер и могла не только сравнять счёт, но и вырвать победу в свою пользу. На игру тренерский штаб «Тамбова» во главе с Сергеем Первушиным выставил сильнейших футболистов, в роли капитана был Кирилл Панченко, в первом туре с жёлтой повязкой на рукаве выходил 39-летний вратарь Сергей Рыжиков.

Хозяева с первых минут завладели преимуществом и создали у ворот «Тамбова» несколько опасных моментов, но до 29-й минуты счёт был ничейным. Подопечные Виктора Гончаренко сумели отличиться, на ударную позицию вышел Константин Кучаев и счёт стал 1:0 в пользу армейцев. Казалось, этот результат ЦСКА до ухода на перерыв сумеет сохранить, но на 42-й минуте редкая атака «Тамбова» привела к забитому мячу. Фланговую подачу исполнил Павел Карасёв и высокорослый Александр Карапетян с удобной позиции забил мяч головой в ворота Игоря Акинфеева – 1:1.

Такой поворот событий не устроил столичных футболистов, после перерыва они усилили натиск и вскоре Илья Шкурин вывел ЦСКА вперёд – 2:1. Этот результат сохранился до финального свистка, хотя тамбовская команда имела несколько стопроцентных возможностей чтобы забить, но из выгодных ситуаций промахнулись Карапетян, Костюков, а в концовке с убойной позиции не попал в створ Ойеволе.

«Мы понимали, как действует соперник. Не получилась у нас игра в первом тайме, а во втором видимо ЦСКА сознательно отдал нам инициативу, поэтому получались выходы из обороны в атаку и стали создаваться голевые моменты. Забили один гол, но, к сожалению, не хватило мастерства, чтобы забить ещё и сыграть вничью с ЦСКА», — прокомментировал итог встречи главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин.

Второе поражение подряд отодвинуло «Тамбов» на последнее место в турнирной таблице. В предстоящий вторник, 18 августа, в Саранске наша команда примет подмосковные «Химик», которые во втором туре сыграли вничью с «Сочи» — 0:0.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» в контрольной игре проиграли московскому «Динамо»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*