Футболисты «Тамбова» в меньшинстве победили «Химки»

18 августа. Саранск. Стадион «Мордовия Арена».
«Тамбов» — «Химки» 1:0 (1:0). На матче присутствовали 1820 зрителей.

Состав «Тамбова»: Рыжиков, Чичерин, Рыбин (Шляков, 22), Ойеволе, Каплиенко, Грицаенко, Карасёв, Чуперка, Обухов (Панченко, 68), Костюков (Тетрашвили, 68), Карапетян (Килин, 41).

Состав «Химок»: Лантратов, Идову, Тихий, Данилкин, Мартусевич, Корян, Трошечкин, Боженов (Конате, 46), Полярус, Дядюн (Липовой, 58), Алиев (Ломовицкий, 46).

Первую победу в стартовавшем сезоне РПЛ одержали футболисты «Тамбова». В Саранске наша команда в роли номинальных хозяев принимали подмосковные «Химки» и сумели забить мяч, который стал единственным в матче.

На старте сезона тамбовский клуб потерпел два поражения, и было необходимо добиваться успеха в игре с химчанами. Подопечные Сергея Первушина с первых минут чаще контролировали мяч, и гол стал логичным завершением действий «Тамбова».

На 14-й минуте очередная позиционная атака привела к голевому моменту: с фланга в штрафную «Химок» навесил Каплиенко, и мяч, просочившись через частокол ног, защитников, оказался у Валерия Чуперки, который не промахнулся.

Надо отдать должное нашим футболистам, они продолжали искать счастья у ворот соперника и могли удвоить преимущество, но затем, словно испугавшись такой смелости, отдали инициативу подмосковной команде.

А когда на 38-й минуте с поля был удалён игрок «Тамбова» Алексея Грицаенко, чаша весов качнулась в сторону «Химок».

Второй тайм был полностью за подопечными Дмитрия Гунько, в общей сложности они нанесли 20 ударов, но лишь пять из них пришлись в створ. Фортуна улыбнулась и тамбовским футболистам, на 51-й минуте после удара Антона Килина мяч в штрафной нашёл руку защитника, и судья Михаил Вилков указал на одиннадцатиметровую отметку.

Однако Владимир Обухов пробил пенальти неточно, запустив снаряд выше ворот. Зыбкое преимущество тамбовчанам сохранить удалось, и они одержали первую победу в новом сезоне. В прошедшей игре арбитр помимо красной карточки показал ещё девять жёлтых, и две из них -«Тамбову».

«Хорошее начало матча. Забили быстрый гол. К сожалению, удаление внесло коррективы. Перестроились, оборонялись вдесятером и сдержали соперника. Ребята с задачей справились, результатом доволен», — прокомментировал итог матча главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин.

Читайте также: Футболисты «Тамбова» в упорной борьбе проиграли ЦСКА

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*