Хоккеисты «Тамбова» победили самарский «ЦСК ВВС»

Удачный старт нового чемпионата провели хоккеисты «Тамбова». Наша команда одержала две победы на домашней площадке ДС «Кристалл». В прошедшее воскресенье дружина под руководством тренера Дмитрия Крамаренко в упорной борьбе сломила сопротивление тольяттинской «Лады» со счётом 3:2, а 8-го сентября в драматичном поединке добились успеха в серии буллитов над самарскими «ЦСК ВВС» — 5:4.

Тамбовские болельщики пришедшие на матч второго тура чемпионата ВХЛ сезона 2020-2021 годов получили удовольствие от игры с «ЦСК ВВС»: обилие заброшенных шайб, высокий накал страстей, драматичная развязка в концовке основного времени матча и великолепная серия буллитов, где героем стал нападающий «Тамбова» Максим Зюзякин. Ещё одна любопытнейшая делать этого противостояния заключалась в том, что за самарский клуб выступали ряд хоккеистов, защищавшие в прошлом сезоне цвета «Тамбова», которые знали слабые и сильные стороны бывших одноклубников и каждый из них горел желанием доказать, что с ним расстались напрасно.

Начало первого периода было за хозяевами площадки, однако атаки хоккеистов «Тамбова» долгое время не могли принести результата и лишь в середине отрезка Михаил Мещеряков открыл счёт голам – 1:0. Болельщики, в этот вечер их на трибунах собралось около 400 человек, надеялись, что их команда разовьёт успех, но события показали обратное.

Самарские «лётчики», так в хоккейном сообществе называют эту команду, умело проводили опасные контратаки, которые привели к взятию ворот. Первую шайбу, имея на одного игрока больше, тамбовчане пропустили. Артур Сарваров воспользовался ошибкой защитника — 1:1. Наши ребята занервничали, стали часто нарушать правила и соперник их за это наказал.

Получив два удаления с разницей в минуту, хозяева льда играли в меньшинстве и «ЦСК ВВС» этим умело воспользовался — 1:2. На седьмой минуте второго периода Константин Соколов выравнял результат, но долго радоваться этому успеху местным поклонникам хоккея не довелось. У «Тамбова» снова меньшинство и самарцы снова выходят вперёд. Наш тренерский штаб решил заменить вратаря, на лёд вышел Леонид Лазарев, но перестановка не сработала, буквально тут же экс-игрок «Тамбова» Алексей Слепцов увеличивает отрыв – 2:4.

Третий период выдался самым напряжённым. Нападающий «Тамбова» Александр Дельнов одну шайбу отыграл. Самарские тренеры, чтобы сбить порыв соперника взяли тайм-аут, но это «ЦСК ВВС» не помогло. На последней минуте матча Артём Расулов сравнивает счёт и переводит игру в овертайм. Дополнительные пять минут не выявили победителя и всё решалось в серии буллитов, где блестяще себя проявил Максим Зюзякин. Нападающий «Тамбова» трижды выходил на рандеву с вратарём «ЦСК ВВС» и каждый раз выигрывал дуэль.

Стопроцентный результат в двух проведённых встречах позволил «Тамбову» войти в призовую тройку турнирной таблицы хоккейного чемпионата. Завтра, 10-го сентября, тамбовский коллектив примет на льду ДС «Кристалл» казанский «Барс».

Читайте также: Тамбовские болельщики возвращаются на трибуны

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*